我市开展公民道德宣传日主题活动
 9月20日,正值全国第十六个“公民道德宣传日”,我市在百花公园开展公民道德宣传日主题活动,进一步学习宣传贯彻落实《公民道...【详细】
国务院信息:
省政府信息:
安宁动态
连然街道百花社区开展“创建食品安全城市问卷调查”活动
发布时间:2018-08-15 16:40
编辑:安宁市人民政府

为提升辖区居民群众对创建国家食品安全示范城市的知晓率和支持率,了解广大居民对食品安全现状的满意度和需求度,近日,百花社区组织食品安全信息员对辖区居民开展“创建食品安全城市问卷调查活动。
 
   调查问卷活动采取扫描二维码及现场发放问卷形式进行问卷答题,问卷内容紧紧围绕群众对食品安全示范城市创建、食品安全的关注度、最关心的食品安全问题及遇到食品安全问题维权等方面展开调查。在问卷调查过程中,社区工作人员还发放食品安全宣传折页,重点对餐饮服务食品、保健食品安全知识进行宣传。同时现场讲解如何进行辨别假劣食品等常识,让辖区居民群众更直接的了解和掌握日常食品安全方面的知识,不断提高对食品安全的防范意识和自我保护能力。此次问卷调查活动共完成扫描问卷答题人数86发放调查问卷15份。

通过对居民群众开展问卷调查,既提升了辖区居民对创建食品安全示范城市的知晓率和支持率,又向居民群众宣传了食品安全科普知识。同时使居民群众更加深刻认识到创建食品安全城市的重要意义,营造了人人关注食品安全、人人监督食品安全、全民参与共建共享创建成果的良好氛围。