云南云能安新标准化厂房及基础设施项目安宁开建
11月16日上午,云南云能安新标准化厂房及基础设施项目开工仪式在我市工业园区麒麟片区举行。   省国防科技工业局、滇中新区管...【详细】
国务院信息:
省政府信息:
安宁动态
安宁市开展医疗机构安全规范大检查
发布时间:2018-08-15 16:13
编辑:安宁市人民政府

为确实守护人民群众身体健康底线,落实政府公共卫生服务管理职责,按照《昆明市人民政府办公厅关于对全市所有医疗机构开展安全规范大检查的通知》要求,安宁市政府抽调卫计、监察、宣传、公安、民政、人社、市场监管等部门组成检查组,于2018889日对全市所有医疗机构开展安全规范大检查,从10日开始继续对全市范围内的医疗机构开展第二轮检查。

目前安宁市辖区内共有医疗机构210家,共有预防接种点106个,接种二类疫苗医疗机构40家。通过两次大检查,安宁市已对辖区内所有的医疗机构进行了全覆盖检查,不留死角。具体检查情况为:

一是辖区内预防接种单位及开展预防接种人员均持有合法的资格证书,所有疫苗采购均由安宁市疾病预防控制中心提供,疫苗购买、流通、分发、储存、运输、使用、接种、过期销毁等环节未发现违法违规行为,未发现过期疫苗。各被检医疗机构均能按照《医疗机构管理条例》及其实施细则依法依规进行执业。

二是全市个体诊所、门诊部现场未发现擅自开展预防接种、超范围开展诊疗及任用非卫生专业技术人员开展诊所活动的情况。

三是通过两次对全市医疗机构拉网式大检查,现场未发现当前长春长生疫苗在安宁辖区流通及使用。

针对检查中发现的个别开展预防接种机构疫苗摆放、存储不符合规定,接种疫苗告知情况不规范,疫苗管理台账不完善等问题,当场下达整改意见书,责令立即进行改正。下步安宁市将进一步加大监督管理力度,确保预防接种工作安全有序规范开展。