云南云能安新标准化厂房及基础设施项目安宁开建
11月16日上午,云南云能安新标准化厂房及基础设施项目开工仪式在我市工业园区麒麟片区举行。   省国防科技工业局、滇中新区管...【详细】
国务院信息:
省政府信息:
今日头条
禄脿葡萄文化旅游节开幕
发布时间:2018-08-14 11:08
编辑:魅力安宁

微信图片_20180814093510_副本

        8月11日,安宁禄脿第四届葡萄文化旅游节开幕。游客既可摘葡萄、吃美食、看文艺表演,还可体验山地自行车赛、吃葡萄比赛等。旅游节活动持续至8月19日。

  本届葡萄节主会场设在艾家营村委会活动广场,网红长廊、美食长廊等分会场环艾家营村千亩葡萄园设置,游客在葡萄园旁品尝羊汤锅、凉米线、烤豆腐等美食,购买各种土特产,乐在其中。据统计,开幕式当天,当地共接待游客3万余人。

  据了解,禄脿的葡萄始于上世纪90年代,现如今已发展到1860亩,今年预计葡萄总产量将达到3700吨以上,每亩产值可达2-3万元。(吴晓霞/文图)