云南云能安新标准化厂房及基础设施项目安宁开建
11月16日上午,云南云能安新标准化厂房及基础设施项目开工仪式在我市工业园区麒麟片区举行。   省国防科技工业局、滇中新区管...【详细】
国务院信息:
省政府信息:
今日头条
【安宁市全委会】中共安宁市委六届七次全会举行
发布时间:2018-08-13 11:06
编辑:魅力安宁

  

微信图片_20180813092729

        (2018年8月10日中国共产党安宁市第六届委员会第七次全体会议通过)

  中国共产党安宁市第六届委员会第七次全体会议,于2018年8月10日在安宁举行。出席这次全会的有市委委员27人,候补委员4人。市纪委委员,不是“两委”委员的市级领导和有关方面的负责同志列席了会议。

  会议由市委常委会主持。会议听取和讨论了市委书记王迅同志受市委常委会委托所作的题为《凝心聚力、攻坚克难、问题导向、目标管理,高质量推进区域性国际中心城市重要一极建设》的报告,并同意这个报告。讨论了市委《关于进一步激励全市广大干部新时代新担当新作为的实施细则(征求意见稿)》。审议通过了《安宁市建设云南省高质量发展先行区、“两型三化”示范区,构建昆明区域性国际中心城市重要一极行动纲要(2018—2030年)(审议稿)》。

  全会充分肯定了市委常委会上半年的工作。一致认为,今年以来,市委坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神为指引,紧紧围绕省委、昆明市委和滇中新区党工委决策部署,团结带领全市人民立足新时代、践行新思想、续写新篇章,扎实开展“产业项目建设年”活动,强力推进“三大攻坚战”,发展质效持续向好、城乡环境持续优化、民生福祉持续改善、党的建设持续加强,全市经济社会发展继续保持良好势头,多项经济指标增速位列昆明市第一。

  全会在充分肯定成绩的同时,客观分析了经济社会发展中存在的问题,强调指出,面对艰巨繁重的改革发展任务,必须坚决纠正“慵懒散滑”的毛病,坚决破除“等靠要耗”的思想,在目标追求上提高标准,在工作作风上敢于担当,激励广大干部在新时代展现新作为创造新业绩,确保全面完成各项目标任务。

微信图片_20180813092734

  全会强调,2018年下半年,全市上下要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,进一步把思想和行动统一到省委、昆明市委和滇中新区党工委的决策部署上来,围绕昆明市考核目标和滇中新区军令状既定任务,精准施策、全力补短板,加快构建“传统产业+支柱产业+新兴产业”的迭代产业体系;紧盯目标、全力促发展,确保地区生产总值和工业总产值增速保持全昆明领先、固定资产投资等主要经济指标实现两位数增长;立足长远、全力打基础,切实打牢永续发展的根基;争创一流、全力树标杆,切实推动安宁高质量发展走在全省前列;不忘初心、全力惠民生,使市民的获得感、幸福感更加充实、更有保障、更可持续。

  全会强调,全市各级党组织要深入贯彻新时代党的建设总要求,切实担负起管党治党的政治责任,进一步强化政治建设,全面筑牢忠诚履职根基;进一步强化思想建设,全面加强理想信念教育;进一步强化队伍建设,全面提升担当作为能力;进一步强化组织建设,全面打造过硬战斗堡垒;进一步强化作风建设,全面营造良好政治生态;进一步强化监督执纪,全面保持惩治腐败高压态势,不断推动全面从严治党向纵深发展,为把安宁建设成为区域性国际中心城市重要一极提供坚强保障。

微信图片_20180813092739

  全会审议通过了《市纪律检查委员会关于李保明严重违纪问题的审查报告》,确认2018年2月27日经市委常委会研究同意,市纪委作出的给予李保明开除党籍处分的决定,免去李保明市委候补委员职务。

  全会号召,全市各级党组织和广大共产党员要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,按照昆明市委十一届五次全会和滇中新区上半年工作会议的部署,凝心聚力、攻坚克难、问题导向、目标管理,高质量推进区域性国际中心城市重要一极建设,向昆明市委和滇中新区党工委,向全市人民交出一份优异答卷。