云南省最大公路服务区——太平新城读书铺服务区正式投...
云南省最大的公路服务区——太平新城读书铺服务区,在国庆期间正式投入使用,服务区一期占地390亩,二期商贸枢纽项目490亩正在建...【详细】
国务院信息:
省政府信息:
安宁动态
安宁市运管分局召开《云南省重大行政执法决定法制审核办法》学习培训会
发布时间:2018-08-10 10:17
编辑:安宁市人民政府

  安宁市运管分局召开《云南省重大行政执法决定法制审核办法》学习培训会

  

    为扎实推进云南省重大行政执法决定法制审核办法实施工作,根据安宁市人民政府法制办《关于对贯彻落实<云南省重大行政执法决定法制审核办法>情况开展自检自查的通知》的安排部署。7月30日,安宁市运管分局组织召开了《云南省重大行政执法决定法制审核办法》学习培训会,分局领导班子、各科室、稽查队负责人、执法人员、法制工作人员参加了该次培训。

  培训会由分局李副局长主持。会议主要介绍了云南省重大行政执法决定法制审核办法实施,分局贯彻落实《办法》相关工作进展情况。按照安宁市法制办《通知》文件精神,围绕落实审核主体情况、细化审核程序情况、履行职责情况等五个方面自查情况作了具体的说明,进一步明确了主要任务和工作措施,并对下一阶段工作提出了要求。同时,对涉及法制审核制度的法制审核、审核主体、审核范围、审核程序、审核内容等概念作了详细的解释。

  培训会议结束后,与会人员纷纷表示,通过参加该次培训学习,进一步理清了工作思路,明确了工作任务,为顺利开展下一步工作打下了扎实的基础。