4项目落户安宁工业园区 总投资22.9亿元
10月18日,我市举行集中签约仪式,福建友谊胶粘带集团有限公司国际新型包装材料科技产业园区项目,云南恩惠塑业有限公司食品药品...【详细】
国务院信息:
省政府信息:
安宁动态
安宁市运管分局召开2018年二季度依法行政和普法工作会议
发布时间:2018-08-10 10:15
编辑:安宁市人民政府

  安宁市运管分局召开2018年二季度依法行政和普法工作会议

  

    7月30日,安宁市运管分局在宁湖大厦17楼会议室召开2018年二季度依法行政和普法工作会议。分局领导班子、各科室、稽查队负责人、执法人员、法制工作人员20余人参加会议。会议由分局李副局长主持。

  会上,李副局长总结了2018上半年依法行政暨法治政府建设和“七五”普法依法治理工作,分析目前法制工作存在的一些问题,对下一步依法行政工作和“七五”普法工作作了重要安排和部署。

  李副局长就如何规范公正文明执法,树立运管执法队伍良好形象提出了几点要求。一是强化分局依法行政各项制度建设;二是强化执法人员道德素质教育和执法能力培训;三是加强管理,严格执法、热情服务;四是增强凝聚力、向心力,加强配合,为我市道路运输市场持续稳定发展创造良好的内外发展环境。会议最后,李副局长充分肯定了上半年普法依法治理工作取得的成绩,并就进一步加强普法工作提出三点意见:一要认清形势,提高对“七五”普法依法治理工作重要意义的认识;二要把握重点,抓节点,利用好交通运输行业的优势进行多方位的法治宣传教育,扩大法治宣传教育的覆盖面和影响力;三要强化保障措施,全力推进交通运输行业系统普法依法治理工作再上新台阶。