曲靖市经开区到我市考察创城工作
10月19日,曲靖市经开区党工委副书记、纪工委书记许尚鸿率考察团到我市考察学习创建全国文明城市工作。【详细】
国务院信息:
省政府信息:
安宁动态
我市2018年农业水价改革试点工作有序推进
发布时间:2018-08-10 11:37
编辑:安宁市人民政府

为充分借鉴示范地区的先进经验,深化我市农业水价改革,促进水利事业健康发展,根据《昆明市人民政府办公厅关于印发加快推进农业水价综合改革实施办法的通知》(昆政办〔2017〕15号),结合我市农业水价改革工作实际制定完成了《安宁市加快推进农业水价综合改革实施方案》(安政发〔2017〕71号),经安宁市人民政府批准实施。

按照该方案部署,为确保我市2018年农业水价改革试点工作顺利完成,结合我市工作实际,决定以安宁市2017年中央财政小型农田水利重点县项目建设为依托,在农业产业化、规模化程度高、效益好、水资源相对缺乏的区域,选定项目推广试点经验。经深入调研,选定八街街道办事处凤仪村委会高效节水项目为我市农业水价改革试点项目,该工程已于2017年4月25日开工建设,计划完成高效节水面积3945亩,目前已完成管道沟槽开挖及管道铺设等主体工程,建设输水管道48624米、给水栓779个、IC卡智能取水计量器779个,登记注册了安宁市八街凤仪农业用水合作社,目前管理运行情况良好,我市农业水价改革试点工作有序推进。