市委召开全面深化改革领导小组第十三次会议
8月17日,市委书记、市委全面深化改革领导小组组长王迅主持召开市委全面深化改革领导小组第十三次会议,传达学习中央全面深化改...【详细】
国务院信息:
省政府信息:
安宁动态
安宁市防震减灾局集中学习《中国共产党工作机关条例(试行)》
发布时间:2018-08-10 09:24
编辑:安宁市人民政府

       为进一步规范党的工作机关的设立、职责和运行,结合“两学一做”常态化、制度化要求,8月3日下午,安宁市防震减灾局组织全体党员集中学习《中国共产党工作机关条例(试行)》(以下简称《条例》)。

       学习中,大家一致认为党规党章党纪是中国共产党无产阶级政党以马克思主义学说为指导,结合党的建设、实践而制定的党的生活准则和行为规范,是加强党的建设的强有力的武器。党规党章党纪的不断健全完善充分体现了党从严治党的态度和决心,作为党的工作机关,必须吃懂吃透《条例》,用《条例》解决实际问题,指导各项工作。

       会议提出三点要求:一是统一思想,加强认识。充分认识《条例》出台的重要意义。从坚定不移推进全面从严治党的战略高度,充分认识加强和改进党的工作机关工作的重要性、紧迫性。二是加强宣传学习,掀起学习党规党章党纪热潮。以个人自学结合集中学习的方式,认真深入学习党规党章党纪,准确把握内容,深刻领会精神实质。三是明确责任,切实抓好《条例》的贯彻落实工作。按照全面从严治党要求,加强机关党的建设和队伍思想政治建设,教育引导全局党员干部坚定理想信念,强化宗旨意识,始终保持对党的事业、对党中央的绝对忠诚。