市委召开全面深化改革领导小组第十三次会议
8月17日,市委书记、市委全面深化改革领导小组组长王迅主持召开市委全面深化改革领导小组第十三次会议,传达学习中央全面深化改...【详细】
国务院信息:
省政府信息:
安宁动态
连然街道文化路社区开展校园周边治安巡查整治工作
发布时间:2018-08-09 16:26
编辑:安宁市人民政府

为切实保障学校师生人身财产安全,营造良好的校园周边环境近日,连然街道文化路社区居委会综治专干及社区巡防队在辖区中华路、文化路开展校园周边治安巡查整治工作,巡查走访安宁一小及安宁一中校园周边情况。

巡查过程中,社区工作人员发现文化路安一中侧门段有家长及学生聚集,经了解:学生及家长是在进行2018年度小学录取网络报名认证,今年户籍不在安宁市的流动人员通过网络报名后需要进行认证,认证地点安排在安一中,认证时间到2018年8月3日截止。在了解情况后,社区工作人员立即组织巡防队维持秩序,并在连然街与文化路交叉口设点进行文明交通劝导,确保文化路安一中侧门段的道路畅通和排队学生、家长的安全。同时,社区还巡查整治了校园周边的娱乐场所及隐患建筑,切实加强安全防控,确保学生上下学安全。

通过此次巡查整治,有效消除了校园周边隐患,确保了校园周边环境和谐稳定,营造了青少年健康成长的校园环境。