官员专家聚焦运动休闲特色小镇建设
12月3日至5日,2018年国家级运动休闲特色小镇试点项目建设交流培训班在安宁举办。与会官员及有关专家、学者济济一堂,共谋运动休...【详细】
国务院信息:
省政府信息:
新闻动态
当前位置:首页/新闻动态
安宁市举办高级育婴师培训班
发布时间:2018-08-08 14:01
编辑:魅力安宁

  

微信图片_20180808095006

        为帮助待就业妇女学习一技之长,增加就业创业技能,提高致富能力,8月6日上午,由昆明市妇联妇女促进就业中心主办,安宁市妇联承办的职业技能培训提升班暨2018年高级育婴师培训在安宁市金晖社区四楼会议室正式开班。

  参加此次培训开班的有昆明市妇女促进就业中心主任方玉,安宁市妇联主席王莲丽,昆明市妇女促进就业中心黄艺冰老师,昆明市就业局就业促进会副会长、昆明市玄同培训学校校长卢勇和培训讲课老师米建军,以及来自我市的农村富余劳动力、下岗女工、进城务工妇女等50名妇女姐妹。

微信图片_20180808095013

  安宁市妇联主席王莲丽指出,科学育婴对婴幼儿健康成长起到重要作用,育婴师的社会需求量大,具有国家认证专业资格的育婴师受到了越来越多家庭的青睐,育婴师这个职业成为职业技能培训的热门专业,且育婴师工作时间弹性大,收入也相对较高,比较适合待就业的女性工作者。希望参训学员珍惜这次难得的机会,专心学习,努力掌握育婴师职业技能,通过自己的努力,争取拿到资格证书,成为一名合格的育婴师,助力我市家政服务行业健康发展。

  米老师现场指导为婴孩洗澡实操

  

微信图片_20180808095035

本期培训时间为10天,培训班邀请到毕业于东北师范大学的米建军老师,米老师采取基础理论授课和实际操作相结合的教学模式进行讲授,让每位参训学员深入学习和掌握育婴师的必备知识和技能。培训结束后,昆明市妇联妇女就业创业服务中心将组织并帮助参训人员参加职业资格考试,通过考试获得高级育婴师职业资格证书的学员,将由中心结合实际推荐就业。