精彩音乐会献礼改革开放40周年
声音的盛宴,时代的回响。11月13日,由市委、市政府主办的庆祝改革开放40周年音乐会在安宁会堂激情上演。伴着时而激昂,时而舒缓...【详细】
国务院信息:
省政府信息:
新闻动态
当前位置:首页/新闻动态
王迅到县街、太平新城街道调研
发布时间:2018-08-08 14:01
编辑:魅力安宁

  8月7日,市委书记王迅先后到县街、太平新城街道调研,详细了解两街道经济社会发展、年度主要目标任务完成和基层党建工作情况。王迅强调,县街和太平新城街道正处于快速发展的机遇期,正处于经济社会发展路径选择的关键时刻,必须结合自身实际科学定位,明确发展方向、找准发展路径,以改革的思想意识突破制约发展的瓶颈,实现经济社会高质量发展。

微信图片_20180808094137 4_副本

  两街道就上半年工作进行了情况汇报,王迅对两街道工作给予充分肯定。他指出,强化基层党建工作,是提升执政能力的关键所在,而干事创业的首要条件就是要有一批政治站位高、坚持“四个意识”,并且自觉贯彻落实习近平总书记新时代发展理念的基层干部,这是加强基层党建、不断筑牢执政根基的关键所在。要高度重视明年的基层换届工作,提前谋划,选出一批与党同心同德、同心同向的村(社区)干部。

微信图片_20180808094142 5_副本

  王迅对两街道下步工作提出要求。在思想观念上要牢固树立改革的意识、创新的意识,凝聚发展共识,有针对性地对标学习先进地区的成熟经验为我所用。县街街道要坚持服务好职教基地发展科创新城,在转型发展中谋求突破;要在乡村振兴中走出一条新路,以点带面,打破农业产业小而散的局面;要把拆临拆违作为街道的核心工作,严管严控,对违规违法建筑零容忍,依法坚决拆除。太平新城街道要坚定打造一座新城的决心和信心,通过发展解决发展中出现的问题,要强化新城建设的规划管理,依法维护规划的权威性和严肃性;要提高土地供应的开发效率,全力以赴解决土地闲置问题;要在制度建设上求突破,建立起街道、管委会、投资公司高效运作机制,提升城市管理的综合能力;要在用好政策上下功夫,打造吸引人才的洼地、产业发展的高地。

  市委常委、市委办主任张宏斌参加调研。(付文文/文 蒋林昆/图)