曲靖市经开区到我市考察创城工作
10月19日,曲靖市经开区党工委副书记、纪工委书记许尚鸿率考察团到我市考察学习创建全国文明城市工作。【详细】
国务院信息:
省政府信息:
今日头条
我市举办大健康产业招商推介会
发布时间:2018-08-07 10:54
编辑:魅力安宁

我市举办大健康产业招商推介会

  8月3日,我市在广晟沁园温泉度假酒店举办大健康产业招商推介会。中国保健协会大健康专题调研组专家与全省30余家知名医疗健康企业代表共聚一堂,探讨大健康产业发展前景,共商优化提升安宁大健康产业发展大计。

  由中国保健协会理事长、国务院特约研究员秦小明带队的大健康专题调研专家组,在八街街道、太平新城、温泉体育特色小镇和部分医疗机构进行了两天的实地考察调研。调研结束后,专家组一行参加了大健康产业招商推介会。在推介会的交流座谈中,来自中国保健协会、中国医学科学院、中国科学院、中国中医科学院和中国标准化研究院的专家,认为安宁具备得天独厚的的自然气候条件和底蕴深厚的历史文化,有发展大健康产业的先决条件;基础设施完善、医养资源丰富,建立了品质优良的养老服务体系;综合实力强劲、投资环境良好,为大健康产业发展奠定了坚实基础。专家们同时建议,安宁发展大健康产业是一个综合性、前瞻性都很强的战略选择,应该注重“政产学研用媒金”综合发力,即构建大健康+政府、产业、大学、科研、实用、媒体、金融等发展模式,全面转变理念、转变大健康发展模式。

  推介会上,与会人员共同观看了安宁市城市宣传片和安宁市大健康产业招商推介演示PPT。安宁作为昆明市打造“中国健康之城”总体布局的“五走廊”之一,将“围绕一个目标、深化两大理念、打造三大基地”做优做强全市大健康产业。一个目标,即打造中国大健康产业示范区,把大健康产业培育成安宁市国民经济的支柱产业之一。两大理念,即深化健康引领的理念和深化产业融合的理念,贯彻落实“健康中国2030战略”,促进大健康产业有机统一和多元发展。三大基地,即打造以温泉旅游小镇为核心的康养运动基地、打造以太平新城为核心的康养服务基地、打造以南部片区为核心的康养休闲基地。

  据了解,在安宁大健康产业版图上,泊尔恒国际生物制药有限公司、三鑫医疗科技有限公司、云南希陶绿色药业股份有限公司、昆明康奇制药厂等一批医药企业经过多年的成长,在规模效益、技术研发等方面取得了可喜成绩。近年来,华熙美丽健康小镇、宝能温泉体育旅游度假小镇、云南省城投梦云南温泉国际康养度假区、云南金阳光国际艺术颐养基地等优质项目的落地又为安宁大健康版图画上了浓墨重彩的一笔。

  滇中新区管委会副主任李茂忠,我市市领导王迅、尹贵生、耿玉立、张宏斌、杨蔚玲、王梅出席推介会。(付文文/文 蒋林昆/图)