云南省最大公路服务区——太平新城读书铺服务区正式投...
云南省最大的公路服务区——太平新城读书铺服务区,在国庆期间正式投入使用,服务区一期占地390亩,二期商贸枢纽项目490亩正在建...【详细】
国务院信息:
省政府信息:
环境保护督查“回头看”
安宁市人民政府关于印发中央第六环保督察组 “回头看”D530000201806140028号 转办件整改方案的通知
发布时间:2018-08-06 14:04
信息来源:安宁市人民政府



                             


安宁市人民政府关于印发中央第六环保督察组

“回头看”D530000201806140028号

转办件整改方案的通知


各有关单位:

为认真做好中央第六环保督察组“回头看”D530000201806140028号交办件,完成群众投诉问题的整改事项,确保整改工作有序推进、落实到位,根据安宁市环境保护督察领导小组办公室通知要求,特制定本方案。

一、反映的问题

安宁市八街镇杨兴庄村梚杉办事处,易门箐矿山在杨兴庄水库旁边采矿,矿卖不出去堆在水库边,污染了杨兴庄水库,水成黑色,水库流出的水酸性很重,水库里已经没有鱼虾等生物,流出来的水也不利于农作物的生长。

二、检查基本情况

经2018年6月16日现场核实,举报中涉及的易门箐矿山在地理位置上离杨兴庄水库较远,并未在杨兴庄水库边采矿,也无矿石堆放在杨兴庄水库旁。近年来,杨兴庄水库一直保持较高水位,水库水质均能满足农灌要求,较好承担了周边农业生产生活的供水保障。去年以来,杨兴庄水库因维修闸阀进行放水,现阶段水库蓄水不足,水位较低,加之多年来沉积的水库底泥本就含酸性物质较多,使得现今水库水质酸性度增强,不能满足农灌需求。

三、实际存在的问题

杨兴庄水库现阶段蓄水不足,水位较低,水库水质酸性度较以前增强。

四、整改目标

对涉及区域全面开展整改工作,强化措施,建立健全长效机制,督促责任主体落实主体责任,防止问题落实不到位。

五、完成时限

2020年12月31日。

六、责任单位及责任人

八街街道办事处主任李新。

七、整改措施

切实加大杨兴庄水库水环境综合治理,确保杨兴庄水库农灌功能。

责任单位:八街街道办事处

责 任 人:李  新

配合单位:市国土资源局、市环保局、市财政局、市水务局、市农业局、市林业局

责 任 人:夏荣生、唐宽、刘黎安、汪涛、顾明东、吴松茂

完成时限:2020年12月31日。

八、相关要求

各责任部门、配合部门确实认真负责,按照各自职责、时间节点抓好整改工作落实。



                              安宁市人民政府

                                 2018年6月18日