市委召开全面深化改革领导小组第十三次会议
8月17日,市委书记、市委全面深化改革领导小组组长王迅主持召开市委全面深化改革领导小组第十三次会议,传达学习中央全面深化改...【详细】
国务院信息:
省政府信息:
环境保护督查“回头看”
安宁市人民政府关于印发中央第六环保督察组 “回头看”D530000201806120020号 转办件整改方案的通知
发布时间:2018-08-06 14:02
信息来源:安宁市人民政府



                             


安宁市人民政府关于印发中央第六环保督察组

“回头看”D530000201806120020号

转办件整改方案的通知


各有关单位:

为认真做好中央第六环保督察组“回头看”D530000201806120020号交办件,完成群众投诉问题的整改事项,确保整改工作有序推进、落实到位,根据安宁市环境保护督察领导小组办公室通知要求,特制定本方案。

一、反映的问题

“昆明市安宁市太平街道办事处,记者村小区旁的宏城填土厂(用于倒渣土),砍伐大量森林用来填土,造成生态环境破坏,曾向市长热线反映,投诉人称,向该填土厂工人了解,是经省林业厅批准的。该填土厂运输车辆引起的道路扬尘和产生噪音对周边居民造成严重影响,已经持续了2、3年的时间,据投诉人了解,省林业厅要求该厂要对填土厂恢复植被,补种树木,但2、3年的时间,该厂仍未补种”。

二、检查情况

经所举报问题市林业局于2014年8月27日受理了安宁宏城资源利用管理有限公司太平新城街道办事处妥睦村委会蛤蟆山弃土场项目临时占用林地审核上报,项目临时占用林地面积7.6459公顷。经省林业厅审核于2014年11月26日取得云南省林业厅准予行政许可决定书(云林林政许准〔2014〕238号,同意临时使用林地,使用期限为2年,临时占用林地恢复期至2018年5月26日。

三、实际存在问题

安宁宏城资源利用管理有限公司在安宁市太平新城街道妥睦村委会妥睦村小组蛤蟆山排土场涉嫌超范围使用林地。

四、整改目标

安宁市森林公安局受理为刑事案件,经调查和聘请司法鉴定中心鉴定该公司超范围使用林地面积为31.67亩。2018年5月28日安宁市森林公安局将该案以非法占用农地案立为刑事案件侦查。

五、完成时限

    2018年10月31日

六、责任单位及责任人

    安宁市森林公安局王永红。

七、整改措施

(一)2018年3月31日安宁市森林公安局接到安宁市林业局移交“安宁宏城资源利用管理有限公司在安宁市太平新城街道办事处妥睦村委会妥睦村小组蛤蟆山排土场涉嫌超范围使用林地”,安宁市森林公安局受理为刑事案件,经调查和聘请司法鉴定中心鉴定该公司超范围使用林地面积为31.67亩。2018年5月28日安宁市森林公安局将该案以非法占用农地案立为刑事案件侦查,目前该案正在调查中。

(二)责令安宁宏城资源利用管理有限公司于7月30日前完成违法使用部分的植被恢复工作。恢复方法:平整土地,清理石块,覆盖40cm厚富含有机质的土壤,选择米径5.0cm以上适合当地种植乡地树种(树种采用具有水源涵养功能的乡土树种进行恢复),于2018年7月30日前完成种植,种植完成后,加强管护,保证树木成活。2018年10月底由林业局组织验收,苗木成活率要求达95%以上。

(三)责令安宁宏城资源利用管理有限公司停工,待森林公安将案件处罚完结后,业主尽快完善使用林地手续,待取得使用林地同意书后方能使用林地。

八、相关要求

(一)加强林业相关政策的宣传力度,提高市民保护森林资源的知晓率和参与率。

(二)按照属地管理原则要求太平街道完善林地批后的日常监管体系,并加大监管力度。

(三)市林业局采取定期不定期的形式进行现地核查及时发现问题及时整改。

(四)充分调动群众积极性,让大家参与到保护生态环境的行动中来,发现问题积极上报。



                              安宁市人民政府

                                 2018年6月16日