市委召开全面深化改革领导小组第十三次会议
8月17日,市委书记、市委全面深化改革领导小组组长王迅主持召开市委全面深化改革领导小组第十三次会议,传达学习中央全面深化改...【详细】
国务院信息:
省政府信息:
环境保护督查“回头看”
安宁市人民政府关于印发中央第六环保督察组 “回头看”D530000201806070067号 转办件整改方案的通知
发布时间:2018-08-06 13:59
信息来源:安宁市人民政府



                             


安宁市人民政府关于印发中央第六环保督察组

“回头看”D530000201806070067号

转办件整改方案的通知


各有关单位:

为认真做好中央第六环保督察组“回头看”D530000201806070067号交办件,完成群众投诉问题的整改事项,确保整改工作有序推进、落实到位,根据安宁市环境保护督察领导小组办公室通知要求,特制定本方案。

一、反映的问题

“昆明市安宁工业园区旁龙山化肥厂背后右转300米后,左转一直向上400米处有一个固体废物(工业废物、生活垃圾、建筑垃圾、石棉等)倾倒点,面积有上千平方米,之前跟安宁市环保、公安、森林投诉后,现在被土覆盖并在上方种植了树木。投诉人认为这种处置方式不合法、不合规、不合理。”

二、检查情况

所举报的倾倒点为安宁市草铺街道麒麟村委会下麒麟大龙山垃圾堆放点,安宁金麟经贸有限公司在未办理相关林业手续的情况下,擅自在该地点倾倒垃圾,经鉴定总面积为7.90亩,其中,林地面积为5.20亩,亚林种为一般用材林,林种为用材林,权属为集体。未利用地面积为2.70亩。

三、实际存在问题

安宁金麟经贸有限公司在安宁市草铺街道麒麟村委会下麒麟倾倒垃圾涉嫌超范围使用林地。

四、整改目标

安宁市森林公安局受理为行政案件,经调查和聘请司法鉴定中心鉴定该公司超范围使用林地面积为5.20亩。2018年3月5日安宁市森林公安局向安宁金麟公司经贸有限公司法人王庭富发出《责令限期恢复通知书》,要求于2018年12月31日前恢复林地原状。

五、完成时限

    2018年12月31日

六、责任单位及责任人

责任单位:草铺街道办事处,草铺街道麒麟村民委员会

责 任 人:马绍波  王庭富

七、整改措施

责成安宁金麟金贸公司按照《责令限期恢复通知书》要求严格落实。安宁金麟金贸公司法人王庭富已于2018年3月按《责令限期恢复通知书》要求,积极组织人力物力,对垃圾进行分类清运,并拉运200多车红土进行覆盖,栽种了10076棵冬瓜树进行植被恢复,提前完成了恢复责令通知要求,同时在边坡斜面播撒草籽并覆盖专用植草薄膜用于固定草籽,对堆体周边设置排水设施,并阻断进场道路。

八、相关要求

(一)引以为鉴、举一反三,不断加大巡查、整改力度。市政府责成各街道办事处及相关职能部门对安宁市域内是否存在类似乱堆乱倒现象进行全面摸底排查,对排查发现的违规堆放点进行立行立改,并对违法违规偷倒垃圾的行为进行严厉打击。

(二)加强联动,持续加大对大龙山垃圾堆放点的跟踪监管力度。要求城管、林业、国土、环保、水务等职能部门及草铺街道办事处定期、不定期对大龙山及周边地区的环境进行检查,确保整治到位。同时,进一步加大农村环境综合整治力度,全面提升城乡环境整体水平。

(三)坚持问题导向,加大对环境问题线索的监督、执纪、问责力度。对各责任单位常态化开展监督检查,对履职不到位、工作不力、推诿扯皮等行为直查快办快处。



                              安宁市人民政府

                                 2018年6月11日