市委召开全面深化改革领导小组第十三次会议
8月17日,市委书记、市委全面深化改革领导小组组长王迅主持召开市委全面深化改革领导小组第十三次会议,传达学习中央全面深化改...【详细】
国务院信息:
省政府信息:
  • 索 引 号:0151216811-201808-093299
  • 主题分类:行政处罚结果信息
  • 发布机构: 安宁市人民政府
  • 发文日期:2018-08-03 15:07
  • 名  称:武钢集团昆明钢铁股份有限公司安宁公司责令改正违法行为决定书
  • 文  号:
  • 关键字:

安宁市环境保护局

责令改正违法行为决定书

安环责改字〔20184

单位名称:武钢集团昆明钢铁股份有限公司安宁公司

组织机构代码证号:91530181594593236E

地址: 安宁市金方街道办事处郎家庄

法定代表人(负责人): 贺压柱

一、违法事实和证据

2018627日,安宁市环境监测站对武钢集团昆明钢铁股份有限公司安宁公司进行了指令性监测。根据2018628日安宁市环境监测站出具的《安宁市环境监测站监测报告》(安环监〔2018WJD081号),发现你公司以下环境违法行为:

依据GB12348—2008《工业企业厂界环境噪声排放标准》3类标准,即昼间≤65dB(A)、夜间≤55dB(A)你公司厂界环境噪声4号监测点夜间监测结果为56.7dB(A),超标1.7分贝;厂界5号监测点夜间监测结果为57.4dB(A),超标2.4分贝;厂界6号监测点夜间监测结果为64.1dB(A),超标9.1分贝;厂界10号监测点夜间监测结果为65.6dB(A),超标10.6分贝;厂界14号监测点夜间监测结果为62.2dB(A),超标7.2分贝。

以上事实,有《安宁市环境监测站监测报告》(安环监〔2018WJD081号)1份证据为凭。  

二、违反法律、法规或者规章的具体条款和处理依据

你公司上述行为违反了《中华人民共和国噪声污染防治法》第二十三条:在城市范围内向周围生活环境排放工业噪声的,应当符合国家规定的工业企业厂界环境噪声排放标准;及《昆明市环境噪声污染防治管理办法》第十二条:工业企业和个体工商户向周围生活环境排放噪声,应当符合国家规定的工业企业厂界环境噪声排放标准。

依据《昆明市环境噪声污染防治管理办法》第二十九条:违反本办法第十二条、第十四条规定的,由环境保护行政主管部门责令限期整改,并处以5000元以上3万元以下罚款。

三、责令改正的具体内容

现责令武钢集团昆明钢铁   股份有限公司安宁公司立即改正噪声超标排放的环境违法行为,立即采取有效措施,确保30日内达标排放。

四、拒不改正的法律责任

《中华人民共和国环境保护法》第五十九条第一款:企业事业单位和其他生产经营者违法排放污染物,受到罚款处罚,被责令改正,拒不改正的,依法作出处罚决定的行政机关可以自责令改正之日的次日起,按照原处罚数额按日连续处罚。

五、申请行政复议或者提起行政诉讼的途径和期限

如不服本处理决定,可在接到本决定书之日起60日内向昆明市环境保护局或者安宁市人民政府申请复议,也可以在三个月内直接向安宁市人民法院提起行政诉讼。

                               

安宁市环境保护局

2018630