4项目落户安宁工业园区 总投资22.9亿元
10月18日,我市举行集中签约仪式,福建友谊胶粘带集团有限公司国际新型包装材料科技产业园区项目,云南恩惠塑业有限公司食品药品...【详细】
国务院信息:
省政府信息:
  • 索 引 号:0151216811-201808-093296
  • 主题分类:行政处罚结果信息
  • 发布机构: 安宁市人民政府
  • 发文日期:2018-08-03 15:06
  • 名  称:云南弘祥化工有限公司行政处罚决定书
  • 文  号:
  • 关键字:

安宁市环境保护局行政处罚决定书

安环罚字〔201824

云南弘祥化工有限公司:

统一社会信用代码:91530181750695411Y

地址:安宁市草铺街道办事处昆畹公路38公里处下麒麟村

法定代表人(负责人):杨宗祥

云南弘祥化工有限公司(以下简称公司)环境违法一案,经安宁市环境监察大队现场调查,现已审查终结。

一、环境违法事实和证据

安宁市环境监测站于2018620对云南弘祥化工有限公司进行了监督性监测,于2018628出具的监测报告(安环监〔2018WJD080号)显示:该公司厂界环境噪声监测结果为噪声超标(厂界3#点昼间超标0.4分贝;厂界2#点夜间超标2.2分贝;厂界3#点夜间超标15分贝;厂界5#点夜间超标1.2分贝;厂界6#点夜间超标6.1分贝)。                                                      

你公司的上述行为分别违反了《中华人民共和国环境噪声污染防治法》第二十三条:在城市范围内向周围生活环境排放工业噪声的,应当符合国家规定的工业企业厂界环境噪声排放标准及《昆明市环境噪声污染防治管理办法》第十二条:工业企业和个体工商户向周围生活环境排放噪声,应当符合国家规定的工业企业厂界噪声排放标准。的规定。

基于上述事实,我局于2018630日向你公司下达《责令改正违法行为决定书》(安环责改字[2018]3号),责令你公司改正噪声超标排放的环境违法行为,立即采取有效措施,确保达标排放。我局将在30日内对你公司改正违法行为的情况进行复查,如你公司拒不改正违法排污行为,我局将按照《中华人民共和国环境保护法》第五十九条第一款的规定,对你公司实施按日连续处罚。

2018710日,我局向你公司下达《事先(听证)告知书》(安环罚告字[2018]24号),告知你公司违法事实、处罚依据和拟作出的处罚决定,并告知你公司有权进行陈述、申辩和要求听证。你公司在法定期限内未提出听证要求和陈述、申辩。

2018730日,安宁市环境监测站对你公司噪声超标情况进行复查,并于2018731日出具监测报告(安环监[2018]WJD102号),报告显示你公司噪声达标排放。

以上事实,有《安宁市环境保护局调查询问笔录》1份、《安宁市环境保护局现场检查(勘察)笔录》1份、《安宁市环境监测站监测报告》(安环监〔2018WJD080号)1份、《行政处罚事先(听证)告知书》(安环罚告字〔201824号)1份、《责令改正违法行为决定书》(安环责改字[2018]3号)1份、《监测报告》(安环监[2018]WJD102号)1证据为证。

二、责令改正和行政处罚的依据、种类

依据《昆明市环境噪声污染防治管理办法》第二十九条:违反本办法第十二条、第十四条规定的,由环境保护行政主管部门责令限期整改,并处以5000元以上3万元以下罚款。《昆明市环境保护局行政处罚自由裁量权细化标准》(2017年修订)第一二五款第6“⒍有下列特别严重违法行为的,处以25000元以上3万元以下罚款;(1)工业企业和个体工商户向周围生活环境排放噪声,产生扰民行为,超过声环境功能区要求的时段和类别噪声值10分贝以上的。的有关规定,我局对你公司做出如下决定:

责令云南弘祥化工有限公司限期改正,并处罚款贰万伍仟元(25000.00元)。

三、责令改正和行政处罚决定的履行方式和期限

(一)关于责令改正的履行方式和期限

你公司应于接到本处罚决定书之日起,改正环境违法行为。

(二)关于罚款的履行方式和期限

以上罚款贰万伍仟元(25000.00元),根据《中华人民共和国行政处罚法》和《罚款决定与罚款收缴分离实施办法》的规定,你公司应于接到本处罚决定书之日起十五日内,持我局出具的云南省非税收入收款收据将罚款缴至安宁金库。

你公司缴纳罚款后,应将云南省非税收入收款收据(凭据)加盖缴款单位公章后送安宁市环境保护局备案。逾期不缴纳罚款,我局将每日按罚款数额的3%加处罚款。

(三)履行情况的后督察

  我局将委托安宁市环境监察大队,对你公司履行处罚决定的情况实施环境行政执法后督察。

四、申请行政复议或者提起行政诉讼的途径和期限

如不服本处罚决定,可根据《中华人民共和国行政复议法》,在收到本决定之日起60日内向昆明市环境保护局或者安宁市人民政府申请行政复议,或者根据《中华人民共和国行政诉讼法》在6个月内向安宁市人民法院提起行政诉讼。

申请行政复议或者提起行政诉讼的,不停止行政处罚决定的执行。

逾期不申请复议,也不向人民法院起诉,又不履行本处罚决定的,我局将依法申请人民法院强制执行。

                            安宁市环境保护局

                            201882