市委召开全面深化改革领导小组第十三次会议
8月17日,市委书记、市委全面深化改革领导小组组长王迅主持召开市委全面深化改革领导小组第十三次会议,传达学习中央全面深化改...【详细】
国务院信息:
省政府信息:
  • 索 引 号:0151216811-201808-093258
  • 主题分类:行政审批信息
  • 发布机构: 安宁市人民政府
  • 发文日期:2018-08-03 14:27
  • 名  称:安宁市水务局参加昆明市水务局2018年行政许可案卷评查工作
  • 文  号:
  • 关键字:

为进一步强化执法监督,规范行政执法行为,根据《昆明市水务局关于做好全市2018年度水务系统行政执法案卷评查工作的通知》安排2018724日,我局行政审批工作人员作为评查组成员对盘龙区水务局、富民县水务局、禄劝县水务局、经开区水务局、高新区农林水务局行政许可案卷进行了案件评查。

评查工作主要以逐件评分、意见反馈的方式进行。在经验交流中,我局从三个方面做了发言:一是要高度认识案卷评查的重要性;二是进一步学习水行政许可的法律法规;三是要按照《昆明市行政执法案卷评查办法》、《昆明市行政执法档案管理办法》和《昆明市水务局行政执法文书》的要求、标准,规范执法文书和卷宗内容。

通过参加此次评查工作,我局将认真总结、取长补短,进一步规范行政执法行为,努力提高行政执法水平,为依法行政奠定基础。