官员专家聚焦运动休闲特色小镇建设
12月3日至5日,2018年国家级运动休闲特色小镇试点项目建设交流培训班在安宁举办。与会官员及有关专家、学者济济一堂,共谋运动休...【详细】
国务院信息:
省政府信息:
今日头条
我市举行“八一”建军节慰问座谈会
发布时间:2018-08-01 11:06
编辑:魅力安宁

微信图片_20180801101223 4

  7月31日,我市举行了“八一”建军节慰问座谈会,市级四班子主要领导慰问了驻军部队官兵和优抚对象代表。

  座谈会上,市委书记王迅代表市级四班子和全市人民,向驻市官兵,以及复退转军人、革命伤残军人、烈军属和民兵预备役人员,致以节日的问候和良好的祝愿。王迅说,长期以来,驻市解放军和武警官兵,积极发扬我军拥政爱民的光荣传统和优良作风,把驻地当故乡、视人民为亲人,始终把支援安宁作为义不容辞的责任,在安宁创建全国文明城市、推进项目建设、抢险救灾、维护社会稳定等急难险重任务中,为安宁经济社会健康平稳发展作出了贡献。

  王迅指出,今年安宁成功创建成为“云南省第十届双拥模范城”,今后要努力创建成为全国双拥模范城,按照要求建立退伍军人管理机构,发挥好军人之家的军地联系沟通枢纽作用。王迅强调,全市上下要以习近平总书记关于国防和军队建设系列重要讲话为指导,牢固树立“四个意识”,准确把握新时代双拥工作面临的机遇和挑战,以高度的政治责任感不断深化国防和军队改革工作,努力为发展社会生产力、提高部队战斗力和增强民族凝聚力作出新贡献,为建设昆明区域性国际中心城市重要一极而努力奋斗。

  当天,我市还举行了党政军领导干部“八一”军事日活动。全体市级领导,市级机关各部委办局,各街道、各管委会、各人民团体负责人和部分科级干部,以及街道武装部长、全市驻军单位主官开展了军事日体验活动,并参观了部队装备展示。(付文文/文 蒋林昆/图)