云南省最大公路服务区——太平新城读书铺服务区正式投...
云南省最大的公路服务区——太平新城读书铺服务区,在国庆期间正式投入使用,服务区一期占地390亩,二期商贸枢纽项目490亩正在建...【详细】
国务院信息:
省政府信息:
调查征集
安宁市面向社会征集城市形象标识和城市宣传语
发布时间:2018-07-30 14:27
编辑:魅力安宁

  征集安宁市城市标识和宣传语的公告

 

  为进一步提升安宁知名度、美誉度,更好地彰显城市特色、塑造城市形象、推广和经营城市品牌,现面向全社会开展安宁市城市形象标识(LOGO)和宣传语征集活动。具体征集事宜如下:

  征集内容

  安宁市城市形象标识(LOGO)、安宁市城市宣传语

  征集时间

  2018年7月27日至2018年9月10日(以寄出地邮戳或电子邮件收件时间为准)

  征集范围

  面向全国征集,凡具备相关专业能力的单位和个人均可参加。

  作品要求

  1. 作品应充分体现安宁市历史文化内涵和地域特色,同时又要符合国际惯例,易于国内外的人士理解和接受。

  2.城市LOGO标识:作品主题突出,创意独特,寓意深刻,构图简洁,色彩明快,有较强的视觉冲击力和感染力,适合在多种载体上推广应用。设计方案应包括彩色版和黑白版设计图稿,方案不限于平面设计稿,可附加三维立体造型,需附设计理念或创意说明。作品的电子稿分辨率不低于300DPI,TIF或JPG格式,作品中选后应提供矢量图(AI或CDR文件)。

  3.城市宣传语:原创,简洁,便于传播和记忆。能充分彰显安宁的历史、时代和发展特点,有较强的震撼力、感染力、吸引力和亲和力,语言通俗易懂,易于记忆。

  投稿方式

  1.应征作品可通过特快专递和电子邮件两种方式提交,并分别在信封正面和邮件主题注明“安宁市城市形象标识征集”或“安宁市城市宣传语征集”字样。

  2.投稿地址:安宁市连然街79号,中共安宁市委宣传部309室,联系人:金华,电话:0871—68685194,邮编:650300。

  3.投稿电子邮箱:anxcbxwk@163.com。

  4.来件因延误、丢失、损坏、误寄、邮资不足、失窃等非主办方原因造成应征作品丢失或损坏的,主办方不承担任何责任。

  作品评选

  主办方将邀请相关领域的专家组成评选委员会,对应征作品进行评选,并通过报纸、网络等多种方式,公开征集社会意见。评选结果将在媒体、网络上公布。

  奖励办法

  1. 城市标识(Logo):入选作品1名,入围作品5名;入选作品奖励10000元,入围作品每名奖励3000元。

  2. 城市宣传语:入选作品1名,入围作品5名;入选作品奖励3000元,入围作品每名奖励1000元。

  知识产权

  1. 所有应征作品方案概不退还,创作者请自留底稿。

  2. 应征作品必须是作者原创,除参加本次征集活动外,未曾以任何形式公开发表。不得侵犯第三方的权利,如应征作品发生侵权纠纷,由作者承担相应的法律责任并取消参选资格。

  3. 入围作品在作者领取奖金后,其作品著作权归主办方所有。主办方拥有入围组作品的所有权、使用权(包括对其进行再设计、生产、展示、出版及其他形式的宣传等)。入围单位或个人不得自行使用或转让第三方。

  4. 投稿人投稿即视为同意并遵守主办方的全部规定和要求。

  其他说明

  1. 中共安宁市委宣传部拥有安宁市城市形象标识设计及其作品的最终决定权,也拥有安宁市宣传语的最终决定权。

  2. 中共安宁市委宣传部对本公告、附件及其补充文件拥有最终解释权。

 

  ▼参考资料如下▼

 

  安宁市是昆明市下辖的唯一县级市、滇中新区的重要组成部分,距离昆明市28公里,市域面积1301平方公里,1995年安宁撤县设市,实现了农政管理体制向市政管理体制的历史跨越。现辖1个省级工业园区、1个省级职业教育园区、5个管委会及连然、金方、太平、青龙、草铺、禄脿、八街、温泉、县街9个街道办事处,常住人口36.7万,建成区面积37.39平方公里,城镇化率达75.8%。环比滇中县级城市,安宁主要有以下特点:

  一是产业基础扎实,发展水平较好。安宁是云南省最重要的工业基地之一,聚集了包括中石油、昆钢、云天化、云南能投等国有大中型企业在内的102家规模以上工业企业。

  二是创建成果丰硕,文明和谐宜居。安宁始终坚持“两手抓、两手都要硬”战略思想,一手抓经济发展、打牢物质基础,一手抓文明创建、提升软实力。

  三是历史源远流长,文化底蕴深厚。安宁历史文化悠久,自西汉元封二年置连然县始迄今已有2100多年的历史,素有“连然金方、螳川宝地”的美誉,境内“天下第一汤”温泉驰名中外。

  四是自然资源丰富,生态环境优美。安宁境内矿产资源丰富,盐矿储量居全国内陆型盐矿第二,钙芒硝储量居全国前列;磷矿、铁矿储量也十分丰富,支撑起了安宁四轮工业大开发。良好的生态环境和丰富的自然资源,使安宁成为了昆明周边重要的旅游目的地。每到节假日和周末,吃安宁农家饭、泡安宁温泉水、观安宁生态景、品安宁农耕事、谈安宁工业魂已成为昆明休闲旅游不可或缺的主题。

  五是区域位置优越,交通条件便利。安宁依昆明而接成渝、扼滇中而连西南,是昆明通往滇西8个地州、连接南亚、东南亚的交通重镇,是古代南方丝绸之路的重要站口,史称“安宁雄镇,诸爨要冲”。