官员专家聚焦运动休闲特色小镇建设
12月3日至5日,2018年国家级运动休闲特色小镇试点项目建设交流培训班在安宁举办。与会官员及有关专家、学者济济一堂,共谋运动休...【详细】
国务院信息:
省政府信息:
今日头条
昆明市人大常委会检查组对我市进行执法检查
发布时间:2018-07-27 10:40
编辑:魅力安宁

微信图片_20180727100154

  7月25日上午,昆明市人大常委会副主任戚永宏率执法检查组,对我市贯彻执行《昆明市老年人权益保障条例》进行执法检查。副市长王梅陪同检查。

  当天,执法检查组实地查看了鑫湖医院医养结合工作和温泉街道温泉社区居家养老工作,听取了我市贯彻执行《昆明市老年人权益保障条例》工作情况汇报。截止2017年末,我市60周岁及以上户籍人口55657人,占户籍总人口的20.14%,其中65周岁及以上户籍人口38186人,占户籍总人口的13.82%,我市已进入老龄化社会,面对严峻的养老形势,市政府高度重视,将老龄事业列入安宁市经济和社会发展第十三个五年规划纲要,坚持“党政主导、社会参与、全民关怀”的工作方针,以“六个老有”为目标,建立健全老年人社会保障体系,构建养老服务体系,维护老年人合法权益,切实推进老龄事业全面发展。

  执法检查组对我市贯彻执行《昆明市老年人权益保障条例》工作给予充分肯定。执法检查组要求,要进一步提高对老龄工作重要性、紧迫性的认识,加强对老年人权益保障的宣传教育,健全养老保障服务体系,加快完善社区、居民小区和农村的养老服务设施配套,积极帮助老年人解决实际困难和问题,加强老龄工作人才、干部的引进和培养。(蒋林昆/文图)