曲靖市经开区到我市考察创城工作
10月19日,曲靖市经开区党工委副书记、纪工委书记许尚鸿率考察团到我市考察学习创建全国文明城市工作。【详细】
国务院信息:
省政府信息:
投资动态
安宁建立“昆明政商直通车” 线上线下平台构建亲清政商关系
发布时间:2018-07-25 16:59
编辑:魅力安宁

微信图片_20180725154404 3_副本

  7月24日,我市举行“昆明政商直通车”线上平台推进会,就“昆明政商直通车”线上平台的安装、注册及使用过程中需要注意的事项进行现场教学,让企业尽快掌握操作流程畅通政企通道。我市200余家企业负责人参加了培训。

  “昆明政商直通车”线上平台建设是依托互联网技术,整合政府部门和企业资源,通过建立由市级部门、管委会、驻安商(协)会和民营企业多方共同参与的线上工作平台,旨在畅通企业诉求及建议表达通道,第一时间回应企业诉求及建议,并将我市经济运行、产业发展、招商引资等方面的政策措施向各驻安商(协)会和民营企业及时通报发布,构建“亲”“清”新型政商关系,促进政企交流,推进政策落实,促进我市经济健康快速发展。

  线上平台的建成,将高效实现驻市企业和政府职能部门“指尖对话”“指尖办事”,对畅通民营企业诉求渠道、快速解决企业困难和问题,推进民营经济高速无障发展、促进服务性政府建设都具有非常重要的作用。

  为了保障线上工作的有序开展,我市成立了“昆明政商直通车”线上平台工作协调领导小组,在线下统筹协调涉及全市多部门的商(协)会和民营企业诉求;对情况复杂的诉求进行分析研究,确定协调解决的牵头部门和配合部门;定期或不定期召开领导小组会议,听取成员单位问题办理情况和意见建议,研究重点案例办理情况通报、责任追究等重要事项。(王莉莎/文图)