市委召开全面深化改革领导小组第十三次会议
8月17日,市委书记、市委全面深化改革领导小组组长王迅主持召开市委全面深化改革领导小组第十三次会议,传达学习中央全面深化改...【详细】
国务院信息:
省政府信息:
今日头条
王迅张勤勋赴禄劝县开展对口帮扶调研
发布时间:2018-07-24 16:20
编辑:魅力安宁

微信图片_20180724093834 1_副本

  7月20日,市委书记王迅,市委副书记、市长张勤勋率相关部门负责人到对口帮扶乡镇——禄劝县汤郎乡开展帮扶调研。

  王迅、张勤勋一行实地走访了汤郎乡山地鸡养殖示范园区,郎之汤高粱酒厂,汤郎乡政府、村委会,通过现场听、实地看,召开座谈会的方式,全面了解汤郎乡脱贫攻坚工作以及安宁对口帮扶工作开展情况。

  “因为安宁的帮扶,汤郎乡发生了翻天覆地的变化。”座谈会上,禄劝县委副书记、县长李开德充分肯定了对口帮扶工作的成效,并代表禄劝县以及汤郎乡各族干部群众向安宁表示诚挚的感谢,同时希望安宁、禄劝两地进一步加强沟通联系,力促各项扶贫措施落地,推动汤郎乡产业发展、基础设施、民生建设等方面上一个新的台阶,圆满完成脱贫攻坚任务。

微信图片_20180724093840 2

  “我们为汤郎乡的变化和汤郎乡经济社会的发展感到由衷高兴。”市委书记王迅表示,安宁今后将加大帮扶工作力度,在人财物上给予更多的扶持,推动汤郎乡精准扶贫工作取得更大成效,助力禄劝打赢脱贫攻坚战。王迅要求,安宁各街道和有关部门要积极发挥主观能动性,从产业扶贫上加大帮扶力度,通过产业帮扶来带动贫困户真正脱贫,实现从“输血”发展到“造血”发展转变,实现长效稳定脱贫。

  各驻村工作队员要多深入基层,因村因户因人施策,扎实推进基层组织建设,促进村民的综合发展,给困难村和低收入困难群体实实在在的帮助,让农村真正强起来、农民真正富起来。

  当天,王迅、张勤勋一行还慰问了我市派驻到禄劝的驻村扶贫工作队队员。

微信图片_20180724093900 3

  据悉,安宁市委、市政府启动对口帮扶工作以来,聚焦汤郎乡脱贫摘帽最急迫、最急需的进村道路改扩建、进村公路硬化、村庄道路硬化、人饮安全、安居房建设“五项指标”,产业发展,党建扶贫双推进工作以及镇容村貌整治四个方面的项目内容,三年先后投入帮扶资金4917.3万元,助力汤郎乡实施了57个村小组进村道路改扩建,19个自然村进村道路及村内道路硬化及22件安全饮水工程,新建72个农村垃圾焚烧设施,安装164盏太阳能路灯,为43户无能力建房贫困户进行兜底建房,新建8个村委会、103个村民小组活动场所,并帮助该乡完善了郎之汤高粱酒场、山地鸡养殖园区、撒坝猪及黑山羊养殖场等产业基地配套设施建设。项目的实施很大程度上提升了各村委会的基础设施,村容村貌也有了较大改善,帮扶成效明显,得到群众好评。

微信图片_20180724093906 4

  同时,安宁九个街道办与汤郎乡9个村委会签订一对一帮扶协议。有针对性地从资金、产业发展、实用人才培训、劳动力转移等方面进行定向帮扶,3年共投入结对帮扶资金50万元。2018年3月,安宁还派遣了16名驻村工作队员到禄劝汤郎乡7个村委会和转龙镇黄栎树村委会开展驻村工作,助力禄劝脱贫攻坚工作。

  市人大常委会主任尹贵生,市委常委、副市长、市委办主任张宏斌参加帮扶调研。(王莉莎/文 宋玉昆/图)