安宁小伙张凌波获美国青年科学家大奖
今年3月,美国著名的生物医学基金会-埃文斯基金会首次颁发青年科学家奖,安宁小伙张凌波成为首批获奖者之一。【详细】
国务院信息:
省政府信息:
建设城市文明
【平安安宁】有了这些措施之后,安宁的交通秩序将会更好!
发布时间:2018-07-23 17:19
信息来源:魅力安宁

  安宁创建全国文明城市以来

  小伙伴们一定和小编一样

  切切实实的感受到

  安宁交通秩序的改观


  能够取得这样的效果

  离不开广大市民朋友的积极参与

  同时呢,交警蜀黍也做出了很大的努力

  瞧,他们现在依然毫不松懈

  为进一步巩固机动车礼让斑马线和电动车自行车治理成果,7月13日至17日,安宁交警层层压实责任,加强机动车礼让斑马线和电动车自行车治理行动,竭力为群众出行创造安全、文明的道路交通环境。

  一、高度重视,层层动员。  

  1.将机动车不礼让斑马线治理和电动车自行车治理工作作为开展城区交通秩序整治的切入点、突破口,成立整治工作小组,确保治理行动有序推进,取得实效。

  2.以改善城区通行秩序、创造良好交通环境为主线,将警力最大限度向一线倾斜,采取“定人、定点、定时、定岗、定责”的工作机制,细化工作措施,明确职责分工,提高打击力度,形成整体合力。

  二、严管实控,加大打击力度。

    1.以珍泉路、中华路、百花东路等路段为管控重点,通过固定设卡工作模式,按照教育与处罚相结合的工作思路,针对机动车不礼让斑马线行为进行重点查处,通过现场面对面宣传教育、开展警示教育,进一步提高广大交通参与者的文明安全交通意识。  

  2.大力开展“三乱”、“两闯”、“两线”、“三车”治理行动,确保常态长效治理,并充分借助电子眼、执法记录仪等取证设备,加大对电动车自行车闯红灯、逆向行驶、乱停乱放等违法行为的查纠力度。

  三、加强宣传,营造浓厚氛围。

  利用短信、微信、微博LED屏等新媒体平台,倡导机动车礼让斑马线、行人文明过马路的安全出行理念,提升广大群众的法制意识、文明意识和习惯养成。


  城市文明离不开个人文明的彰显

  城市的秩序需要大家的共同维护