官员专家聚焦运动休闲特色小镇建设
12月3日至5日,2018年国家级运动休闲特色小镇试点项目建设交流培训班在安宁举办。与会官员及有关专家、学者济济一堂,共谋运动休...【详细】
国务院信息:
省政府信息:
今日头条
我市举行《习近平新时代中国特色社会主义思想三十讲》宣讲培训会
发布时间:2018-07-23 17:20
编辑:魅力安宁

微信图片_20180723113912 2

  7月20日,我市举行《习近平新时代中国特色社会主义思想三十讲》(以下简称《三十讲》)宣讲培训会。省委宣传部、省委讲师团团长、省委宣讲团成员侯勇应邀作题为《如何做好政治理论宣讲及开展好<习近平新时代中国特色社会主义思想三十讲>宣讲工作》的专题宣讲培训。

  “政治理论宣讲要鲜活生动,关注现实,回应关切,解读方针政策正确,传承人类文明,通达社情民意,提高公民素质,征服人心民心……”宣讲中,侯勇理论联系实际,从什么是政治理论宣讲,云南省政治理论宣讲工作情况,新时代政治理论宣讲的重要意义,把握导向、提高能力水平、努力做一名优秀的宣讲员,如何做好一场具体的宣讲及如何科学有效开展好《三十讲》的宣讲等六个方面进行了精彩讲解,讲座内容丰富,提纲挈领,深入浅出,通俗易懂,具有很强的针对性和启发性,对如何提高政治理论宣讲水平,进一步学懂弄通习近平新时代中国特色社会主义思想,推进我市党的建设达到新的高度具有重要的指导意义。

微信图片_20180723114005 3

  市委常委、宣传部部长陆毅敏主持宣讲培训会,她强调,安宁市宣讲团成员、街道宣传委员和各级理论骨干要在如何真正学懂弄通习近平新时代中国特色社会主义思想上下功夫,进一步树立“四个意识”,增强“四个自信”切实把思想和行动统一到习近平新时代中国特色社会主义思想上来,更加自觉地用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,指导实践,推动工作。

  据悉,《习近平新时代中国特色社会主义思想三十讲》是中宣部组织编写的,以“八个明确”和“十四个坚持”为核心内容和主要依据,分三十个专题全面、系统、深入阐释了习近平新时代中国特色社会主义思想的重大意义、科学体系、丰富内涵、精神实质、实践要求,是广大党员、干部、群众深入学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想的重要辅导读物。(汤云龙/文 尹兆红/图)