安宁小伙张凌波获美国青年科学家大奖
今年3月,美国著名的生物医学基金会-埃文斯基金会首次颁发青年科学家奖,安宁小伙张凌波成为首批获奖者之一。【详细】
国务院信息:
省政府信息:
企业信息
昆钢公司党委书记、董事长赵永平到昆焦公司调研
发布时间:2018-07-20 15:18
编辑:唱响昆钢

  (李红瑞) 7月18日,昆钢公司党委书记、董事长赵永平到昆焦公司调研,察看了项目建设进度,听取了昆焦公司对相关工作的情况汇报,并提出工作要求。

微信图片_20180720140831 1

  赵永平首先来到昆明宝象万吨冷链港项目现场,详细询问了项目建设进展情况,听取了相关工作汇报。赵永平强调,昆明宝象万吨冷链港项目要求高、时间紧、任务重,昆焦公司、施工单位、监理单位等部门一定要自我加压、高度重视,精心施工,确保工程质量和进度,抓好安全工作,加强现场施工管理和人员管理,抓紧推进项目建设后续工作,确保项目早建成、早投产、早达效。

  在察看了项目建设现场后,随后在公司办公楼召开了调研座谈会。昆焦公司就顺丰项目推进情况、与招商局合作情况、资产盘活情况、存在的问题以及目前需要昆钢公司协调解决的问题作了汇报。听取汇报后,赵永平就下一步工作提出要求。

  一是要提高认识,压实责任,确保整体目标按计划如期完成。昆焦转型升级项目是贯彻新时代发展理念、加快供给侧改革、落实云南省八大发展战略的重要举措,是昆钢转型项目核心战略的关键项目,是影响昆钢培育新动能、发展新产业的核心项目,对于能否将物流产业打造成为昆钢第二大支柱产业至关重要,必须压实责任,通过时间节点目标,确保经济指标、社会责任目标的实现。

  二是要抓好昆焦资产盘活、职工稳定、生产经营和培训工作。要确定资产盘活目标,包括盘活土地指标、资源综合利用指标、资产处置指标和产能指标等,并进行分解细化,排出时间表,提出工作措施,明确责任人;要抓好经营工作,进一步细化现有人员的定员、定岗、定职责工作,明确工作责任,提出工作质量要求,并加大检查、考核和监督力度;要稳定职工队伍,既要加强党的组织建设,强化组织保障,又要认真开展形势任务教育,向职工讲清楚当前的困难形势和未来的美好希望;要加强培训工作,根据园区的运营需求及发展,制订人才规划及培养计划,提出措施并分解落实。

  三是要抓好转型工作。要抓好规划的修改完善及报批,抓好一级土地开发、一二级土地联动开发工作;要抓好招商工作,在目前与武汉万吨、顺丰合作的基础上,进一步思考与招商局集团合作板块及产业;要研究轻资产和重资产经营模式,提出具体意见;要加大与政府的协调力度,制订项目整体开发计划及实施方案,并考虑引入运营商共同经营园区。

  四是要抓好政策争取工作。包括“一带一路”政策、面向南亚东南亚辐射中心政策,云南省发展八大产业政策、物流产业政策、绿色“三张牌”政策,“退二进三”转型升级政策、环保转型生态文明政策、冷链物流政策、跨境电商政策等。

  五是要抓好融资工作。

  昆钢公司总经理助理张鸿鸣,战略发展部唐菱陪同调研。