4项目落户安宁工业园区 总投资22.9亿元
10月18日,我市举行集中签约仪式,福建友谊胶粘带集团有限公司国际新型包装材料科技产业园区项目,云南恩惠塑业有限公司食品药品...【详细】
国务院信息:
省政府信息:
今日头条
市政府与云南城投携手打造温泉山谷国际康养度假区
发布时间:2018-07-19 16:54
编辑:魅力安宁

微信图片_20180719113218 1

  7月18日,市政府与云南城投集团签订梦云南·温泉山谷国际康养度假区项目投资合作协议。市委副书记、市长张勤勋与云南城投集团党委副书记、云南温泉山谷康养度假运营开发(集团)有限公司董事长冯学兰在项目投资合作协议上签字。这也意味着今后温泉山谷将从单一住宅开发,转型升级为大健康康养、大旅游度假等综合体项目。

  据悉,云南温泉山谷康养度假运营开发(集团)有限公司在该项目拟投资750亿元,用地31000亩建设一个中心医院、三至五个专科医院、开发建设10000张医养一体的养老养生护理床位,建设健康管理中心,全面负责整个社区居民的健康管理相关问题。教育配套方面,计划引进国内知名的三所学校,按照满足十万居民需要,配套建设从幼儿园、小学、初中到高中的三所高品质学校。体育配套方面,将配合温泉国际网球小镇建设,建成可举办网球ATP500赛事的场馆、多功能综合体育馆、足球场、篮球场、自行车道、慢跑道等体育设施。旅游配套方面,拟建设一个国际品牌五星级酒店、三个三星级以上精品酒店。商业配套方面,在东片区建设安宁东大门商务及商业中心。市政配套方面,在中部区域建设市政管理区域中心、十二个开放公园。

  副市长杨蔚玲主持签约仪式。(付文文/文 冯佳/图)