官员专家聚焦运动休闲特色小镇建设
12月3日至5日,2018年国家级运动休闲特色小镇试点项目建设交流培训班在安宁举办。与会官员及有关专家、学者济济一堂,共谋运动休...【详细】
国务院信息:
省政府信息:
  • 索 引 号:0151216811-201807-090845
  • 主题分类:环境保护信息公开
  • 发布机构: 安宁市人民政府
  • 发文日期:2018-07-18 16:33
  • 名  称:县街街道借国卫复审进一步整治农村人居环境
  • 文  号:第10期
  • 关键字:

县街街道处于安宁市卫生城市复审范围,在国家卫生城市复审来临之际,我街道于7月17日再次集中开展环境卫生整治和文明劝导工作。有效提升县街街道周边人居环境。

一是:卫生清洁。县街街道采取包保责任与志愿者服务相结合,机关工作人员、环卫工作人员和志愿者到自己的责任区进行卫生保洁工作,对卫生死角、保洁不到位的地方进行清理,同时对路边杂草进行清理。

二是:清理小广告。在卫生整治和文明劝导中,对墙体的不规范广告、标牌进行大力清理。

三是:清理“五堆”。对各区域乱放的柴堆、建筑材料和建筑垃圾进行清理。

四是:文明停车。对三泊路、梨河路、集镇周边公路停放的机动车及非机动车进行停放劝导,做到停车规范有序。