4项目落户安宁工业园区 总投资22.9亿元
10月18日,我市举行集中签约仪式,福建友谊胶粘带集团有限公司国际新型包装材料科技产业园区项目,云南恩惠塑业有限公司食品药品...【详细】
国务院信息:
省政府信息:
  • 索 引 号:0151216811-201807-090717
  • 主题分类:行政审批信息
  • 发布机构: 安宁市人民政府
  • 发文日期:2018-07-18 10:23
  • 名  称:安宁市档案局2018年上半年“放管服”工作总结
  • 文  号:
  • 关键字:

        为认真贯彻落实简政放权放管结合优化服务的工作原则,根据《安宁市行政审批制度改革工作领导小组办公室关于做好2018年“放管服”改革工作有关事项的通知》,我局结合实际工作认真开展了“放管服”工作,现将2018年上半年工作开展情况总结如下:

        一、开展工作情况

        安宁市档案局成立了简政放权依法行政工作领导小组,由副局长葛静同志任组长,各科室负责人任成员,领导小组办公室设在局办公室,具体负责落实依法行政、简政放权的各项相关工作,各科室结合部门职能,负责本科室简政放权事项,在全局形成“一把手亲自抓,相关科室协同参与”的良好格局。认真对各科室的职责进行了彻底清理,完善了行政权力清单、责任清单,进一步理顺了隶属关系、工作职责、工作范围。不断优化档案工作服务,坚持把简政放权、放管结合、职能转变落实到优化服务上,不断提高群众对档案工作的满意度

        二、简政放权措施与改进优化政府服务落实情况

        安宁市档案局在一楼大厅设置公示栏,公布了办理流程,实现“阳光政务”,透明操作,便于监督。通过简政放权,明确“权责清单”,增强了工作人员的服务意识、文明意识和效率意识,“脸难看、门难进、事难办”的现象明显得到减少,切实方便了广大群众。

        三、权责清单制度落实情况

        安宁市档案局坚持按照“行政权力进清单、清单之外无权力”的要求,制定《安宁市档案局推行权责清单运行机制》,全面、完整、真实地梳理、界定和公开行政权力。严格按照《档案法》、《档案法实施办法》的规定设定权力,规范行政处罚事项名称和法律依据,每一项职权都按照权力运行的程序、承办岗位、承办期限、监督机制、相对人的权利保护途径和方式等项目逐一编制流程图,充分保障档案相对人权利。