市委召开全面深化改革领导小组第十三次会议
8月17日,市委书记、市委全面深化改革领导小组组长王迅主持召开市委全面深化改革领导小组第十三次会议,传达学习中央全面深化改...【详细】
国务院信息:
省政府信息:
今日头条
我市召开滇中新区直管区工作会
发布时间:2018-07-17 16:42
编辑:魅力安宁

微信图片_20180717110005 1

  7月16日,我市召开滇中新区直管区工作会,贯彻落实滇中新区直属管理机构工作汇报会议精神,进一步统一思想,振奋精神、理清思路、砥砺前行,确保完成全年各项目标任务。

  市委书记王迅出席会议并讲话。

  王迅指出,安宁工业园区、太平新城、职教基地三个园区经过十多年的开发建设,已经成为了安宁经济社会发展的主战场,也是安宁高质量发展的主要承载区。作为滇中新区的直管区,三个园区受到了滇中新区党工委、管委会的高度重视,对园区的发展提出了更高的要求。我们要认真贯彻落实滇中新区直属管理机构工作汇报会议精神,深入推进园区建设,做好园区转型升级、招商引资等工作,确保完成全年各项目标任务,为安宁高质量发展奠定坚实的基础。

  王迅要求,要进一步统一思想,强化园区作为安宁经济社会发展主战场的作用,在发展理念、发展模式、体制机制等方面大胆创新,力争在新一轮竞争中抢占先机、赢得主动;要进一步理顺园区和属地街道的关系,创造一个更有活力、更有竞争力的环境,形成“1+1大于2”的强大效应;进一步提升和明确园区的产业发展定位,突出园区功能,优化产业布局,加快项目的落地和招商工作,营造最好的服务环境、最优的营商环境,实现高质量发展;园区干部职工要树立坚定的发展信心,点燃干事创业激情,抓好重点项目、招商引资等重点工作,同时要提升自身能力素质,补齐人力短板,更好地适应园区的发展;要严格考核问效,强化监督检查,重奖重罚,提升园区发展的能力。

  市委副书记、市长张勤勋主持会议并传达了滇中新区直属管理机构工作汇报会议精神和云南省委常委、昆明市委书记、滇中新区党工委书记程连元的讲话精神。

  工业园区管委会、职教基地管委会、太平新城管委会主要领导围绕如何贯彻落实会议精神、确保完成全年目标任务在会上作了发言。(王莉莎/文 宋玉昆/图)