市委召开全面深化改革领导小组第十三次会议
8月17日,市委书记、市委全面深化改革领导小组组长王迅主持召开市委全面深化改革领导小组第十三次会议,传达学习中央全面深化改...【详细】
国务院信息:
省政府信息:
今日头条
市人大代表视察我市全面深化河长制工作
发布时间:2018-07-16 16:48
编辑:魅力安宁

微信图片_20180716092819 1

  7月12日,市人大常委会组织部分人大代表对我市全面深化河长制实施情况进行视察。市人大常委会主任尹贵生,常务副主任李国祥,副主任曹忠昌、蔡志勇、王燕参加视察。副市长李宝林陪同视察。

  视察组一行深入鸣矣河八街街道吴里坝段、螃蟹河县街街道双村段以及金方街道鸣矣河与螳螂川交汇处通仙桥段进行实地查看。详细了解了我市河长制机构体系建设、制度建设、河长巡河履职等工作落实情况。

  视察组对我市全面深化河长制工作中取得的成绩给予肯定,认为全市上下高度重视河长制工作,通过建立健全“三级河长四级治理”的河长责任制体系,积极采取有力措施切实抓好各项工作的落实,工作取得了阶段性成效。视察组同时建议:要进一步优化河长制工作机制,有力有序推动河长履职、河道巡查、河道问题处理、河长制宣传等各项;将河长制工作纳入全年目标考核体系,加强河道督查考核力度,完善考核细则,加大考核频次,通过河长巡河、群众举报、考核评价等各种渠道收集河道问题;加大管护投入,明确管护主体,充实管护人员、补足保洁设备;加大资金投入,提供经费保障以及做好跨境协调治理;做好源头的治理,生活污水的收集以及沿河企业排污的监管,推动全市河道管理保护不断取得新成效,实现河畅水清岸绿景美。(王莉莎/文图)