我市开展公民道德宣传日主题活动
 9月20日,正值全国第十六个“公民道德宣传日”,我市在百花公园开展公民道德宣传日主题活动,进一步学习宣传贯彻落实《公民道...【详细】
国务院信息:
省政府信息:
企业信息
昆钢“三供一业”供电移交改造进场准备会在动能分公司召开
发布时间:2018-07-12 17:24
编辑:唱响昆钢

  (司银海)7月9日下午,昆钢“三供一业”供电移交改造进场准备会在动能分公司礼堂召开。动能分公司党委书记、总经理陈二华,纪委书记、工会主席林坚;昆明供电设计院、安宁市供电局、昆钢战略发展部、经济运行部、华云集团、兴达物业相关负责人参加会议。

微信图片_20180712171643 3

  会上,林坚就昆钢“三供一业”供电移交改造工作动能分公司在前期开展的各项工作和目前工作进度以及在推进过程所面临的困难等相关情况作了汇报发言。昆明供电设计院相关负责人就昆钢生活区供电系统高压、中压、低压情况和目前昆钢老旧小区在低压供电改造的设计方案作了介绍。安宁市供电局相关负责人就此次供电移交改造提出了“先低压 后高压”的原则,具备条件的新小区主要在原址上更换表箱、电表。在底数确认方面,提出由业主和工作人员一起到现场确认并要求施工方在装表过程拍照存档防止后期产生异议。改造现场的安全管理、入场前的施工公告、设置过渡时期临时收费点等相关情况与参会人员进行了交流。昆钢战略发展部负责人针对此次改造提出编制一级网络计划对各项施工任务进行分解的工作意见。同时对造价、监理、签证、施工材料的确认等作了交流发言。经济运行部、华云集团、兴达物业相关负责人提出将全力配合好此次改造,在安全告知、业主信息共享、施工期间的安全管理等方面配合好施工单位。

  陈二华要求:一是进一步梳理和健全组织机构,明确好各单位的责任。同时各项目组、职能组要充分融合形成联动。二是安全协议、安全交底必须施工前落实并明确各单位的责、权、利。三是编制好二、三级网络计划,明确各单位的配合内容并细化每天的工程进度。四是建立“三供一业”供电改造微信群,实现信息共享,形成步调一致、统一行动的组织格局。五是进场施工前要向业主作安全告知同时提倡文明施工在涉及挖路、拉防护栏等方面要保证安全、美观施工,要尽量避免影响业主的正常生活。