【安宁发展】访安宁市委书记王迅
去年,安宁市成功创建第五届全国文明城市和全国未成年人思想道德建设工作先进城市,实现云南省全国文明城市“零的突破”。【详细】
国务院信息:
省政府信息:
安宁动态
安宁市统计局综合核算科参加昆明市自然资源资产负债表编制试点制度培训会
发布时间:2018-07-12 09:37
信息来源:安宁市人民政府

安宁市统计局综合核算科参加昆明市自然资源资产负债表编制试点制度培训会

2018年7月6日,昆明市统计局举行自然资源资产负债表编制试点制度培训会议,市统计局王忠兴副局长、综合核算科莫金祥同志参加了培训会议。

  培训会上,昆明市统计局黄海风副局长要求:自然资源资产负债表的核算内容主要包括土地资源、林木资源、水资源和矿产资源。统计部门负责牵头组织协调,制定试点方案和编制制度,检查指导编制工作,汇总、审核、评估和提供相关部门的编制结果。自然资源、生态环境、农业农村、林业和草原等部门负责收集相关基础资料,建立自然资源存量及变化统计台账,编制土地资源资产账户(自然资源、农业农村、林业和草原部门负责)、林木资源资产账户(林业和草原部门负责)、水资源资产账户(自然资源、生态环境部门负责)和矿产资源资产账户(自然资源部门负责)中的有关表格,并将报表、编制说明和有关基础数据在规定时间内报送同级统计部门,后者将汇总、审核、评估后的报表报送上一级统计部门。原则上,各部门编制的有关实物量账户报上一级主管部门审定后,在规定时间内报送同级统计部门,后者整理汇总后再报上一级统计部门最终审定。