云南云能安新标准化厂房及基础设施项目安宁开建
11月16日上午,云南云能安新标准化厂房及基础设施项目开工仪式在我市工业园区麒麟片区举行。   省国防科技工业局、滇中新区管...【详细】
国务院信息:
省政府信息:
安宁动态
安宁市政府副市长杨蔚玲巡查太平新城街道始甸水库
发布时间:2018-07-11 15:52
编辑:安宁市人民政府

为切实抓好河长制工作落实,201873,安宁市政府副市长、始甸水库市级河长杨蔚玲巡查太平新城街道始甸水库,市工信局、市水务局、太平新城街道办事处相关负责人陪同巡查。

杨副市长一行查看了始甸水库水环境整治情况。巡查中,针对水库外坝坡杂草较多、水库来水上游西山区猫猫箐养殖面源污染未能彻底解决等情况,现场要求属地街道及基层河长、专管员切实落实好职责,落实好整改。

杨副市长指出,始甸水库经过前期的整治,水库水质有了改善,水库水域水体环境也有明显的提升,但是距离标准和要求还有一定的差距。并对下一步河长工作提出了要求:一是各级河长要切实履行监管、保护、协调等河长职责,严格落实河长巡查职责,专管员切实履行好管护、巡查、监督等职责,突出各项工作重点,发现问题及时反馈处理;二是加大执法力度,严格落实水库管理各项规章制度,打击涉河涉库违法行为,清理查处破坏水库生态环境的违法行为。三是要做好库区流域村庄的生活污水排放、垃圾环境整治工作。

    今后太平新城街道将严格履行、落实河长巡查职责,加大执法力度对涉河涉库违法行为进行查处,清理整治库区流域环境整治。同时也要协调解决水源上游对始甸水库的污染问题,从根本上保证始甸水库水质安全,争取早日实现 “河畅、水清、岸绿、景美”的目标。