云南云能安新标准化厂房及基础设施项目安宁开建
11月16日上午,云南云能安新标准化厂房及基础设施项目开工仪式在我市工业园区麒麟片区举行。   省国防科技工业局、滇中新区管...【详细】
国务院信息:
省政府信息:
安宁动态
连然街道百花社区开展道路交通安全宣传教育活动
发布时间:2018-07-11 15:39
编辑:安宁市人民政府

为进一步营造浓厚的道路交通安全宣传氛围,切实增强居民安全出行意识,预防和减少各类交通安全事故的发生。201875日,连然街道百花社区积极组织工作人员到安宁客运站等人员密集场所开展道路交通安全主题宣传活动

活动中,百花社区工作人员向过往居民发放交通安全宣传资料1000多份,摆放道路交通安全宣传展板8块。此次宣传,提示广大居民群众要时刻注意交通安全,上车系好安全带、骑车戴好安全头盔遵守信号灯行走人行道。结合夏季高温天气,百花社区针对机动车驾驶人还进行了专项宣传教育,提醒机动车驾驶人在高温天气下驾驶机动车时切实做好六防工作,即防车胎爆裂,防开锅爆缸,防汽车自燃,防燃油气阻,防电瓶缺水,防制动系统失灵出门前做好车辆检查,开车时要保持情绪平稳,避免因高温引发的路怒症。

通过此次交通安全宣传教育活动的开展,进一步增强了连然辖区居民对交通法律法规的认知以及对高温天气安全行车的常识,切实提高大家文明出行的交通安全意识,营造良好的交通安全氛围。