安宁启动“深化河长制 保护母亲河”公益活动
7月19日,安宁市2018年“深化河长制 保护母亲河”公益活动在八街街道窑坡村小组举行。市委书记王迅现场宣布活动启动,市委副书记...【详细】
国务院信息:
省政府信息:
安宁动态
连然街道参加“安宁市风·雅·颂—国学经典诵读大赛”喜获二等奖
发布时间:2018-07-11 15:38
信息来源:安宁市人民政府

201875日,在安宁市举办的2018国学经典诵读大赛上,连然街道参赛作品《四季风华》喜获二等奖。

按照比赛要求,由连然街道文旅中心牵头,组织了4名成人、4名青少年以群体诵读的方式参加此次比赛作品以桃花、荷花、菊花、梅花”来影射“春、夏、秋、冬”四季,用经典国学作品串起整个表演,在诵读中品悟中华文化,在品悟中传承中华文明。

通过参赛,进一步激发了广大群众对国学经典学习的热情,营造了人人重温国学,个个熟读经典的良好诵读氛围,充分拓展了全民阅读的深度和广度,让中华优秀传统文化在经典诵读中得以进一步传承。