安宁启动“深化河长制 保护母亲河”公益活动
7月19日,安宁市2018年“深化河长制 保护母亲河”公益活动在八街街道窑坡村小组举行。市委书记王迅现场宣布活动启动,市委副书记...【详细】
国务院信息:
省政府信息:
安宁动态
太平新城街道开展残疾人文化进家庭“五个一”活动
发布时间:2018-07-11 15:39
信息来源:安宁市人民政府

   为进一步丰富残疾人的精神文化生活,太平新城街道残联开展为期天的残疾人文化进家庭五个一项目活动。

    此次残疾人文化进家庭五个一活动,即为残疾人家庭读一本书、看一次电影、游一次园、参观一次展览、参加一次文化活动,参加本次活动的残疾人有60余人,志愿者18。活动期间,街道残联利用辖区有利资源条件,组织残疾人到街道综合文化站、玉龙湾公园等处观光游玩,参加“徒步太平”端午系列活动,听取太平新城开发建设情况感受太平未来远景规划,最后街道残联的热心同志还向他们赠送励志书籍,受到了残疾人及亲属的一致好评。开展此次活动不仅让长期在家的残疾人走出了家门开拓了视野,更使他们感受到了社会大家庭的关爱和温暖,增强了残疾人主动融入社会的信心和勇气。