安宁小伙张凌波获美国青年科学家大奖
今年3月,美国著名的生物医学基金会-埃文斯基金会首次颁发青年科学家奖,安宁小伙张凌波成为首批获奖者之一。【详细】
国务院信息:
省政府信息:
安宁动态
太平新城街道读书铺村委会召开2018年“手工编织”技能培训开班典礼
发布时间:2018-07-11 15:32
编辑:安宁市人民政府

为提高村(居)民自身素质、掌握一技之长,更好服务于社会的发展进步,解决务工人员就业、创业问题,实现由体力型就业向技能型就业的转型。201873太平新城街道读书铺村委会召开2018手工编织技能培训开班典礼大会。安宁市就业局培训科郑昆生、太平新城街道党工委组织委员罗道钧太平新城街道社会事务办、读书铺村委会、云南复兴职业培训学校相关人员出席大会并发表讲话,读书铺村委会副主任蒋红林同志主持开班仪式。

    本届手工编织技能培训班共有60名村(居)民参加培训,强调动手实践能力,全部课程以实际操作为主,圆满完成了安宁市下达的目标任务,为广大村(居)民提供一个学习知识、掌握技能、提高综合素质和技能水平的平台,积极促进了地方就业、创业,深入解决了劳动力闲置问题,为太平新城发展提供了技术型人力资源保障,促进就业稳固发展。