安宁启动“深化河长制 保护母亲河”公益活动
7月19日,安宁市2018年“深化河长制 保护母亲河”公益活动在八街街道窑坡村小组举行。市委书记王迅现场宣布活动启动,市委副书记...【详细】
国务院信息:
省政府信息:
安宁动态
云南省人大常委会选举联络工作委员会调研太平新城街道
发布时间:2018-07-11 15:27
信息来源:安宁市人民政府

2018年7月3日,省人大常委会委员、选联工委副主任罗志明同志一行4人调研太平新城街道人大工作,深入桥头社区、太平社区了解太平新城创新建立的村(社区)人大代表工作室。

村(社区)建立人大代表工作室是太平新城街道人大工委自2017年12月份以来开展的一项创新工作。人大代表工作室代表工作站(室)建立了完善的相关制度和工作台帐,设置代表信箱,做到有场地、有牌子、有制度、有活动、有台帐。街道人大工委依托代表工作站(室)这个载体和平台,组织代表密切联系人民群众,丰富代表活动内涵,增强人大工委工作的生机和活力。建设人大代表工作室,方便了代表联系选民。同时,建立了人大代表接待选民日制度,人大代表与选民在工作室你说我听你讲我记,遇有情绪激动的选民,代表们则当场耐心做好解释工作。对在接待日提出的建议、批评和意见,街道人大工委及时梳理,以建议和意见的书面方式转交街道目督办交职能部门进行办理。