云南云能安新标准化厂房及基础设施项目安宁开建
11月16日上午,云南云能安新标准化厂房及基础设施项目开工仪式在我市工业园区麒麟片区举行。   省国防科技工业局、滇中新区管...【详细】
国务院信息:
省政府信息:
安宁动态
安宁市水务局离退休党支部组织开展“七一”建党节活动
发布时间:2018-07-11 15:18
编辑:安宁市人民政府

为进一步加强基层党组织和党员队伍建设,弘扬党的优良传统,积极营造离岗不离党的良好氛围,永葆共产党员先进性,离退休党支部在“七一”节精心组织系列活动纪念中国共产党97岁华诞

2018年7月6日下午,由离退休党支部书记尹广权同志主持,纪念活动在奏唱国歌声中庄严开启15名老党员欢聚一堂。

活动第一项议程,局党办主任李洁同志领誓重温“入党誓词”入党时庄严的宣誓表达的是自己为共产主义理想奋斗终身的信仰,这一仪式是我们每一位共产党员政治生命的里程碑,重温这神圣的时刻,让我们永远铭记作为一名共产党员神圣的使命。

活动第二项议程,顾了党的光荣历史97年的风雨历程,中国共产党从南湖红船到八一枪声,从井冈号角到长征壮歌,从抗日烽烟到建国大业,从改革春风到小康蓝图,97年波澜壮阔,97年壮丽辉煌。97年来,中国共产党由小到大,由弱变强,领导中国人民冲破重重难关,夺取了革命斗争和经济建设的一个个胜利。历史表明,没有中国共产党就没有新中国,实现中华民族的伟大复兴,必须毫不动摇地坚持中国共产党的领导。

活动第项议程,组织学习(安组通【2018】34号)文件吴国良同志乐于助人、正直善良的先进事迹,引导党员干部不忘初心、牢记使命,开拓进取、敬业奉献,发挥先锋模范作用

活动第项议程,局党委委员沈耀伟同志给大家上党课。以“加强党性修养、践行为民服务职能”委主题,讲述离退休干部如何为党和人民的事业增添正能量 ,肯定了老党员在安宁水利发展中的巨大贡献,正是有了离退休干部老党员敢打敢拼敢担当,才有水务的今天。并向在自己平凡的岗位上默默奉献的老党员致以崇高的敬意!

此次活动,通过组织学习、“重温入党誓词”、“回顾党的光辉历史”“上党课”等互动交流,把老党员中好的思想、精神、传统、作风传承下来,激励年轻的党员同志发扬我们党的优良传统,心系群众,立足岗位,扎实工作,推动党员干部讲政治、有信念,讲规矩、有纪律,讲道德、有品行,讲奉献、有作为,做一名真正能起到先锋模范作用的合格党员。