我市开展公民道德宣传日主题活动
 9月20日,正值全国第十六个“公民道德宣传日”,我市在百花公园开展公民道德宣传日主题活动,进一步学习宣传贯彻落实《公民道...【详细】
国务院信息:
省政府信息:
安宁动态
市水务局抓实三项活动庆“七.一”
发布时间:2018-07-11 15:16
编辑:安宁市人民政府

为庆祝中国共产党建党97周年,回顾党的光辉历程,引导广大党员不忘初心、牢记使命,市水务局抓实三项活动提高党员的党性修养。

深入一线讲党课,增强党员党性。一是机关党支部将党课课堂搬进水库建设工地,通过现场聆听4位党员讲解箐门口中型水库库容、建成后对安宁人民饮水的保障作用以及在建设过程中面临的困难,感受水利人不辞辛苦、默默奉献的精神,提振广大党员同志干事创业的激情。二是企业党支部将党课课堂搬进生产一线,通过一线职工示范安全生产、污水化验检测等,强化党员同志认识到一个党员就是一面旗的重大意义。三是离退休党支部将党课课堂搬进老党员家中。通过走访看望老党员,向老党员汇报全局工作开展情况,让老党员感受到组织的关心。

组织党员进社区,发挥先锋模范作用。一是机关党支部结合基层党建与河(湖)长制“双提升”工作,组织党员从温青闸徒步至箐门口水库,清理螳螂川河道沿线垃圾,坚定党员同志“绿水青山就是金山银山”的水利事业发展理念。二是宁润水业“非公”党支部组织党员与社区居民一起,参加团建项目,通过互帮互助,强化党员同志服务人民的信念。三是组织党员深入文化路社区,通过签订《党建联盟协议》,与社区共享硬件设施,通过结对共建,做强软件环境。

过好“主题党日”,增强党员仪式感。一是按照规定动作开展5项活动,各支部书记带领党员重温入党誓词,高唱国歌,邀请市委组织部退休党员徐文泉老师讲解党的十九大精神、党章党规及系列讲话。二是结合实际做,通过开展支部党员大会、讲解重点工作推进、谈心谈话等形式,灵活多样又切合实际的开展支部活动。三是过好“政治生日”,通过发放卡片、组织党员交流自入党以来的心得体会、征求意见、谈心谈话,增强党员对于党组织的归宿感。

通过开展庆祝“七.一”系列活动,进一步坚定了党员的理想信念,激励党员始终忠于职责,以更加过硬的业务素质、更加优良的作风、更加良好的精神状态,在新时代干事创业、大有作为。