【安宁发展】访安宁市委书记王迅
去年,安宁市成功创建第五届全国文明城市和全国未成年人思想道德建设工作先进城市,实现云南省全国文明城市“零的突破”。【详细】
国务院信息:
省政府信息:
安宁动态
朝阳后山社区“五好文明家庭”评选
发布时间:2018-07-11 14:36
信息来源:安宁市人民政府

建设和谐社区是构建和谐社会的重要一环。2018年7月9日,朝阳后山社区组织开展了“五好文明家庭”评选活动。7户家庭走上社区舞台,在“家门口”讲述家庭文明的故事,每个参赛者用生动的事例和多才多艺的表演,展示文明家庭的内涵。本次“五好文明家庭”评选公正、公开,共评选出3户“五好文明家庭”。

    此次活动旨在通过评选、表彰“五好文明家庭”激励和引导更多的家庭积极投身到社区精神文明建设中,让尊老爱幼、男女平等、夫妻和睦、勤俭持家、家庭卫生、邻里团结、爱护环境的家庭美德和社会公德进驻千家万户,以家庭的平等、文明、和睦、稳定促进社区的文明进步和安定团结。