官员专家聚焦运动休闲特色小镇建设
12月3日至5日,2018年国家级运动休闲特色小镇试点项目建设交流培训班在安宁举办。与会官员及有关专家、学者济济一堂,共谋运动休...【详细】
国务院信息:
省政府信息:
企业信息
我市开展废旧物资回收点专项检查工作
发布时间:2018-07-10 16:11
编辑:安宁市人民政府

    2018年7月4日下午,我市对辖区内废旧物资回收点开展卫生专项整治工作,检查组深入城区各废旧物资回收点,重点检查了安宁市物资收购总公司和安宁市物资有限责任公司2家废旧回收公司,对检查中发现的问题进行了现场指导,要求限期整改。

    同时,对各废旧物资回收点提出了要求,一是要加强回收场地环境卫生的管理,废旧物资分类堆放、整齐有序,要制作分类标识牌,认真做到再生资源的收集、储存、运输、处理等全过程,遵守国家有关污染防治标准、技术政策和技术规范。二是加强废旧物资回收场地、办公场所和家属区的病媒生物防制工作。积极开展卫生大扫除,清理卫生死角,参加全市灭鼠统一行动,清除杂物垃圾,不断改善办公场所和居住区的卫生环境。要特别注意清除积存垃圾、污物、污水、墙边杂草、阴沟、废旧轮胎中的污水清理,保持干燥;对鼠洞、鼠道、等鼠迹明显的部位进行堵洞补隙,防止“四害”藏匿滋生。做到门前四包、门内达标。对存在严重卫生隐患,并责成负责人立即整改,确保创卫迎检工作顺利开展。

                                                                                                       (此件主动公开)