安宁启动“深化河长制 保护母亲河”公益活动
7月19日,安宁市2018年“深化河长制 保护母亲河”公益活动在八街街道窑坡村小组举行。市委书记王迅现场宣布活动启动,市委副书记...【详细】
国务院信息:
省政府信息:
新闻动态
当前位置:首页/新闻动态
安宁市举办2018年国学经典诵读大赛
发布时间:2018-07-10 13:58
信息来源:魅力安宁

微信图片_20180709102902 5

  为传承国学经典、弘扬传统文化,推进全民阅读活动深入开展。7月5日,中共安宁市委宣传部、安宁市文体广电旅游局、安宁市教育局在安宁中学嵩华校区报告厅举办2018年“风•雅•颂——国学经典诵读”大赛,100多位参赛选手参赛。

  此次国学经典诵读大赛参赛对象为安宁市各部委办局、街道、学校,诵读内容为国学经典,体裁不限。范围为1911年辛亥革命以前的国学经典作品,主要以反映本地特色文化的内容为主。诵读表演时间不超过8分钟。

微信图片_20180709102914 6

  比赛设一等奖、二等奖、三等奖及组织奖若干名。获奖节目由主办方颁发奖牌和荣誉证书。安宁中学嵩华校区选送的《诵巾帼功 立少年志》荣获一等奖,将代表安宁市参加昆明市“风•雅•颂——国学经典诵读”大赛。

微信图片_20180709102919 7

  举办该活动是安宁市弘扬社会主义核心价值观、传承中华优秀传统文化的具体实践,是建设“书香安宁”的重要载体,旨在营造浓郁的读经典、诵经典的氛围,在诵读中品悟中华文化,在品悟中传承中华文明。并通过经典诵读的形式,让国学经典真正活起来,进一步激发广大群众对国学经典学习的热情,不断提高国学经典的传播力和群众的鉴赏力,努力营造安宁市全民学习传统文化的良好风尚。(云南信息报讯 记者李婧 )