安宁启动“深化河长制 保护母亲河”公益活动
7月19日,安宁市2018年“深化河长制 保护母亲河”公益活动在八街街道窑坡村小组举行。市委书记王迅现场宣布活动启动,市委副书记...【详细】
国务院信息:
省政府信息:
新闻动态
当前位置:首页/新闻动态
云南交通技师学院133名毕业生获技位
发布时间:2018-07-10 13:58
信息来源:魅力安宁

微信图片_20180709100647 2_副本

  7月6日,云南交通技师学院举行2018届学生毕业典礼暨匠士加冕仪式,133名优秀的毕业生接受加冕,被授予匠士、技士技位。

  云南交通技师学院2013 年在全国首创匠士加冕,并于2015年探索技位体系,参照高等院校学位体系,确定技位体系分为三个级别:技士、匠士、高级匠士。体系包括技位考核评价机构、考核标准、评价机制及授予形式。2018 年,云南交通技师学院共有2908 名同学毕业,取得毕业证书和职业资格证书。经过系统严格的技位考核评价,有133 名同学脱颖而出获得了技位。截止目前,学院一共为500 余名毕业生授予技位。

  加冕仪式上,学院隆重表彰了在第45届世界技能大赛省赛、国赛,第八届全国大学生电子商务“创新、创意及创业”挑战赛,云南省首届技工杯职业技能竞赛等8个国际、国内、省内赛事上取得好成绩的30余名学生。(王莉莎/文图)