精彩音乐会献礼改革开放40周年
声音的盛宴,时代的回响。11月13日,由市委、市政府主办的庆祝改革开放40周年音乐会在安宁会堂激情上演。伴着时而激昂,时而舒缓...【详细】
国务院信息:
省政府信息:
今日头条
我市召开十件民生实事现场推进会
发布时间:2018-07-10 09:45
编辑:魅力安宁

微信图片_20180709095830 1

  7月5日,我市召开十件民生实事现场推进会。市委副书记、市长张勤勋带领相关部门负责人到现场听汇报、督进度。

  年初市“两会”上,《政府工作报告》列出了今年政府要做的十件民生实事,涉及交通、教育、医疗、棚户区改造等多方面。半年过去了,十件民生实事办得怎么样?目前的进度如何?带着这些问题,张勤勋一行首先来到320国道改扩建现场。“工程推进情况如何?能按时通车吗?”在得知320国道人民路口至湖东路段年底前能确保全线贯通后,张勤勋对项目推进进度表示满意,要求相关部门在保质保量的前提下,加大施工力度,又好又快地完成工程任务。

  在安宁一中,张勤勋一行听取了安宁一中、连然小学、宁湖小学等6所学校改扩建和5所新建街道幼儿园工程情况介绍。6所学校改扩建工程进展不一,有推进顺利已经开工的,也有在进行前期工作的,还有未启动的。5所街道公办幼儿园工程建设项目主体完工,正在进行室内外装修,2018年9月1日即能投入使用。张勤勋要求,要全面梳理民生事项的进度,查找问题,分析原因,总结经验,不断提高工作水平和实效。对进展滞后的事项要加大工作力度,改进工作方法,强化问题导向,加快推动民生实事各项任务落实到位,以实际行动贯彻落实党的十九大精神。

  现场会上,张勤勋指出,十件民生实事是市政府向全市人民做出的庄严承诺,不仅要办好,还要办实。各相关街道和部门单位要以勇挑重担的魄力、奋发争先的精神,严格按照年初制定的工作部署,责任上肩,迅速推进,确保按时完成工作任务,全力办好民生实事,以实际成效惠及于民。

  市领导孙凯、杨蔚玲、王梅、马伟参加现场会。(王莉莎/文图)

  2018年十件民生实事:

  1、启动320国道(建丰城至新哨湾段)、二专线(螳螂川至龙山立交段)改造,确保320国道(人民路口至湖东路段)全线贯通。

  2、启动安宁一中、连然小学、宁湖小学等6所学校改扩建工程,建成5所街道幼儿园,实现边缘贫困人口家庭高中学生的“一免两补”。

  3、启动宁湖湿地公园建设,完成知青林100亩山体公园建设。

  4、推进老旧小区技防设施提升改造,新装监控设备270套以上。

  5、推进“厕所革命”,全市新建、升级改造公厕11座,新建、改扩建旅游厕所3座;改建农村户厕3544座。

  6、完成主城天然气置换12000户。

  7、完成楠园修缮,启动文庙和小红祥李家大院修复工程。

  8、完成棚户区改造1071户,建成安置房20万平方米。

  9、完成农村公路提升改造40公里,全市行政村100%通光纤。

  10、完善家庭医生签约服务,提高慢病管理水平,重点人群签约服务率达到70%;全市边缘贫困人口中的非医疗救助对象,在扶贫帮困期间,参照享受医疗救助待遇。