昆明市创建全国民族团结进步示范市省级初验组到安宁检...
 12月7日,省民宗委副主任陆永耀带队的昆明市创建全国民族团结进步示范市省级初验组到安宁,实地调研检查安宁创建情况。昆明市...【详细】
国务院信息:
省政府信息:
  • 索 引 号:0151216811-201807-089353
  • 主题分类:行政处罚结果信息
  • 发布机构: 安宁市人民政府
  • 发文日期:2018-07-06 15:20
  • 名  称:安宁市环境保护局行政处罚决定书安宁姚歌汽车销售服务有限公司
  • 文  号:安环罚字〔2018〕19号
  • 关键字:

安宁市环境保护局行政处罚决定书

安环罚字〔2018〕19号

安宁姚歌汽车销售服务有限公司:

统一社会信用代码:91530181MA6N4QRU94

地址:安宁市草铺街道办事处原强林公司内

法定代表人(负责人):姚剑

安宁姚歌汽车销售服务有限公司(以下简称“公司”)环境违法一案,经安宁市环境监察大队现场调查,现已审查终结。

一、环境违法事实和证据

2018626,按照《昆明市环境保护督查领导小组办公室关于开展废矿物油综合整治工作的通知》(昆环督字〔2018〕第22号)要求,安宁市环境保护局污防科、监察大队对安宁姚歌汽车销售服务有限公司废矿物油进行专项检查。发现你公司涉嫌废矿物油收集容器、贮存场所未设置危险废物识别标志。

以上事实,有安宁市环境监察大队《云南省环境监察调查询问笔录》1份、《云南省环境监察现场检查(勘察)笔录》1份、现场拍摄照片2份等证据为证。                                                      

你公司的上述行为违反了《中华人民共和国固体废物污染环境防治法》第五十二条:对危险废物的容器和包装物以及收集、贮存、运输、处置危险废物的设施、场所,必须设置危险废物识别标志。的规定。

我局于2018年6月30日告知你公司违法事实、处罚依据和拟作出的处罚决定,并告知你公司有权进行陈述、申辩和要求听证。你公司在法定期限内未提出听证要求和陈述、申辩。

以上事实,有我局 2018年6月30日《行政处罚事先(听证)告知书》(安环罚告字〔2018〕19号)及2018年6月30日送达回执为证。

二、责令改正和行政处罚的依据、种类

依据《中华人民共和国固体废物污染环境防治法》第七十五条违反本法有关危险废物污染环境防治的规定,有下列行为由县级以上人民政府环境保护行政主管部门责令停止违法行为,限期改正,处以罚款:(一)不设置危险废物识别标志的;……有前款第一项、……行为之一的,处一万元以上十万元以下的罚款;的规定。和《昆明市环境保护局行政处罚自由裁量权细化标准》(2017年修订)第一一八款第11.危险废物产生单位不设置危险废物识别标志的,环境保护主管部门责令其限期整改并处3万元以上5万元以下罚款;的有关规定。

根据上述规定,我局对你公司做出如下决定:

责令安宁姚歌汽车销售服务有限公司停止违法行为、限5日内整改,并处罚款肆万元(40000.00元)。

三、责令改正和行政处罚决定的履行方式和期限

(一)关于责令改正的履行方式和期限

你公司应于接到本处罚决定书之日起,停止违法行为5日内整改

(二)关于罚款的履行方式和期限

以上罚款肆万元(40000.00元),根据《中华人民共和国行政处罚法》和《罚款决定与罚款收缴分离实施办法》的规定,你公司应于接到本处罚决定书之日起十五日内,持我局出具的“云南省非税收入收款收据”将罚款缴至安宁金库。

你公司缴纳罚款后,应将云南省非税收入收款收据(凭据)加盖缴款单位公章后送安宁市环境保护局备案。逾期不缴纳罚款,我局将每日按罚款数额的3%加处罚款。

(三)履行情况的后督察

   我局将委托安宁市环境监察大队,对你公司停止违法行为和履行处罚决定的情况实施环境行政执法后督察。

四、申请行政复议或者提起行政诉讼的途径和期限

如不服本处罚决定,可根据《中华人民共和国行政复议法》,在收到本决定之日起60日内向昆明市环境保护局或者安宁市人民政府申请行政复议,或者根据《中华人民共和国行政诉讼法》在6个月内向安宁市人民法院提起行政诉讼。

申请行政复议或者提起行政诉讼的,不停止行政处罚决定的执行。

逾期不申请复议,也不向人民法院起诉,又不履行本处罚决定的,我局将依法申请人民法院强制执行。

                             安宁市环境保护局

                             2018年7月5日