我市开展公民道德宣传日主题活动
 9月20日,正值全国第十六个“公民道德宣传日”,我市在百花公园开展公民道德宣传日主题活动,进一步学习宣传贯彻落实《公民道...【详细】
国务院信息:
省政府信息:
今日头条
王树芬到我市调研工会工作
发布时间:2018-07-06 17:11
编辑:魅力安宁

微信图片_20180706091748 1

  7月4日,省人大常委会副主任、省总工会主席王树芬带队到我市调研工会工作。昆明市人大常委会副主任、市总工会主席戚永宏陪同调研。

  “安宁市职工文化建设活动很丰富,彰显了基层工会活力。”王树芬一行在市档案馆参观视察了安宁市职工模范宣传展及职工第四届书画、摄影、美术展,并对基层工会文化氛围营造给予高度评价。“请的哪里的老师?培训技能的针对性强不强?”在安宁市天富经贸公司工会,参加调研的省工会领导详细了解公司工会组织建设、农民工培训学校实训、困难职工救助等情况。调研组还到草铺街道总工会现场视察职工及农民工维权帮扶服务中心、爱心驿站等工作开展情况。

  在随后举行的座谈会上,王树芬一行观看了太平新城街道总工会汇报短片,听取了安宁市总工会工作开展情况汇报。王树芬对安宁市总工会工作给予充分肯定。她说,安宁市委、市政府高度重视工会工作,在组织上加强领导、在政策上予以倾斜、在经费上给予保障;安宁市总工会不断探索,勇于创新,亮点纷呈,在围绕安宁市转型跨越发展的中心工作中,服务大局,全面履职,服务经济社会发展的能力显著增强。

  对今后安宁市的工会工作,王树芬提出四点希望。一是要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,以省工会第十二次代表大会精神为指引,进一步深化巩固群团改革工作,让改革措施下沉基层,积极探索、完善基层工会干部选用培养机制,规范管理社会化工作者。二是面对工会领域新问题,要提升工会规范化、专业化水平,加强非标准领域的维权工作。三是要推进“党建带工建,工建促党建”,整合提升基层工会工作水平,不断增强工会组织凝聚力、吸引力。四是要加强产业工人队伍建设,创新改革举措,完善相关工作制度,解困帮扶困难职工工作要精准有效。

  市领导王迅、张宏斌、戚本福、王梅陪同调研。(付文文/文 宋玉昆/图)