精彩音乐会献礼改革开放40周年
声音的盛宴,时代的回响。11月13日,由市委、市政府主办的庆祝改革开放40周年音乐会在安宁会堂激情上演。伴着时而激昂,时而舒缓...【详细】
国务院信息:
省政府信息:
今日头条
省住建厅调研组调研我市村庄规划建设管理工作
发布时间:2018-07-05 16:15
编辑:魅力安宁

微信图片_20180705100013 1

  为全面、精准掌握全省村镇规划管理工作现状, 7 月3 日,省住建厅副厅长、省城乡规划局局长章吉青率调研组对我市村庄规划建设管理工作进行调研。市领导王胜章、张辉陪同。

  调研组实地走访了县街街道山口村委会、八街街道相连村委会,详细了解村庄规划编制及管理、主要经验做法,村民建房需求和困难,农村宅基地管理情况,村民及村民小组建房管理的做法等。近年来,安宁市委、市政府深入贯彻落实科学发展观,按照乡村振兴战略“产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕”方针,稳步推进村庄规划建设管理工作。

  章吉青对我市村庄规划建设的做法与成效给予肯定,他指出,要结合十九大实施乡村振兴战略部署要求,高度重视乡村规划工作,优化空间布局,实现全域内乡村建设发展有目标、重要建设项目有安排、生态环境有管控、自然景观和文化遗产有保护、农村人居环境改善有措施。(吴晓霞/文图)