云南云能安新标准化厂房及基础设施项目安宁开建
11月16日上午,云南云能安新标准化厂房及基础设施项目开工仪式在我市工业园区麒麟片区举行。   省国防科技工业局、滇中新区管...【详细】
国务院信息:
省政府信息:
  • 索 引 号:0151216811-201807-089079
  • 主题分类:就业创业
  • 发布机构: 安宁市人民政府
  • 发文日期:2018-07-04 21:39
  • 名  称:禄脿街道“中式面点师”培训班开班
  • 文  号:
  • 关键字:

为进一步提高农村劳动力技能水平,增强转移就业竞争力,提高就业率,经街道积极与劳动就业局协调,决定积极利用农闲时节,以农村失业人员为重点,在禄脿村委会举办一期农村劳动力转移就业技能培训班。为确保技能培训的针对性和实用性,根据禄脿村委会辖区和各村小组具体情况,针对能参加培训人员的年龄、文化程度和培训意愿,决定举办中式面点师技能培训班

625日下午,禄脿街道“中式面点师”培训班在禄脿街道禄脿村委会顺利开班。在开班仪式上,街道社会事务办公室主任张建富本次培训的意义和重要性培训对各学员改善生活条件的重要作用进行了详细讲解,并要求学员们遵守课堂纪律,按时参加培训,认真听、认真学、记好笔记,特别强调雨季路滑,学员们注意来往路途安全。

本次培训时间将持续15天,通过学习理论和实际动手操作,让学员们熟练掌握各种中式面点的制作技巧,培训结束后将进行考试,通过考试的学员将中式面点师职业资格证书,帮助他(她)们拓宽就业创业途径。